Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Souza, Maria de Fátima Costa de-
dc.contributor.author: Araújo, Andrew Noronha de-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Andrew Noronha de. O processo de desenvolvimento de um aplicativo móvel multiplataforma para apresentar músicas que cantam sobre locais da cidade de Fortaleza. 2021. 71 f . Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: This technical report presents the development process of the mobile application “Fortaleza in Music” through a descriptive and applied methodology. The mobile application, which mainly aims to present the songs that portray symbols that make up the urban spaces of the city of Fortaleza, is part of the research project “Music and imaginaries about the city of Fortaleza” of the Image, Consumption and Urban Experiences Research Group of the Institute of Culture and Art of the Federal University of Ceará supported by the Institutional Program for Scientific Initiation Scholarships. This report includes requirements gathering and system modeling, creation of user interfaces prototypes, presentation of methods and technologies applied in coding the system, as well as implementation of the application in an apps distribution platform and description of the app evaluation planning, among other complementary aspects of the development process.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Símbolos
dc.subject: Espaços urbanos
dc.subject: Música
dc.subject: Desenvolvimento móvel multiplataforma
dc.title: O processo de desenvolvimento de um aplicativo móvel multiplataforma para apresentar músicas que cantam sobre locais da cidade de Fortaleza
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este relatório técnico apresenta o processo de desenvolvimento do aplicativo móvel “Fortaleza em Música” através de uma metodologia descritiva e aplicada. O aplicativo móvel, que visa sobretudo apresentar as músicas que retratam símbolos que compõem os espaços urbanos da cidade de Fortaleza, faz parte do projeto de pesquisa “Música e imaginários sobre a cidade de Fortaleza” do Grupo de Pesquisa de Imagem, Consumo e Experiências Urbanas (GICEU) do Instituto de Cultura e Arte (ICA) da Universidade Federal do Ceará (UFC) e apoio do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC/UFC). Este relatório inclui o levantamento de requisitos e modelagem do sistema, criação dos protótipos das interfaces do usuário, apresentação dos métodos e tecnologias aplicadas na codificação do sistema, bem como a implantação do aplicativo em plataforma de distribuição de apps e descrição do planejamento de avaliação do app, dentre outros aspectos complementares do processo de desenvolvimento.