Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Souza, Maria de Fátima Costa de-
dc.contributor.author: Silva, Carlos Humberto Cruz-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: SILVA, Carlos Humberto Cruz. "Tá tudo bem?!" : um aplicativo para acompanhamento da saúde física e mental dos policiais militares. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais ) – Instituto UFC Virtual, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: In Brazil, millions of people suffer from the most diverse types of psychological, physical or sexual violence. The category of military police officers reinforce this evidence as they are professionals exposed to various issues related to physical and mental health. In this sense, the present work aims to describe the development and validation of the prototype of the "TTAJ" app. This application, developed during the participation of the author of this work in the project "Violence, health promotion and vulnerable populations" of the Faculty of Medicine of the Federal University of Ceará and aims to measure health data of these workers. For the usability evaluation, the heuristic evaluation methods were applied, with the participation of three specialists and the System Usability Scale (SUS), with five users. The collected results showed that the heuristic evaluation identified the existence of violations in the interface, although the results extracted from the SUS evaluation classified the application as good.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Usabilidade
dc.subject: Saúde Biopsíquica
dc.subject: Protótipo
dc.title: "Tá tudo bem?!": Um aplicativo para acompanhamento da saúde física e mental dos policiais militares
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: No Brasil, milhões de pessoas sofrem com os mais diversos tipos de violência psicológica, física ou sexual. A categoria dos policiais militares reforçam essas evidências por serem profissionais expostos as diversas questões relacionadas à saúde física e mental. Neste sentido, o presente trabalho tem por objetivo, descrever o desenvolvimento e validação do protótipo do app "TTAJ". Esse aplicativo, foi desenvolvido durante a participação do autor deste trabalho no projeto “Violência, promoção da saúde e populações vulneráveis” da faculdade de medicina da Universidade Federal do Ceará e tem como intuito mensurar dados de saúde física e mental dos policiais militares. Para a avaliação de usabilidade foram aplicados os métodos de avaliação heurística, e System Usability Scale (SUS), Os resultados coletados mostraram, que a avaliação heurística do protótipo identificou a existência de violações na interface muito embora os resultados extraídos da avaliação do SUS, tenham classificado o aplicativo como bom.