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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68883
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Nascimento, Elígenes Sampaio do | - |
dc.contributor.author | Lima, Helder Levi Silva | - |
dc.contributor.author | Andrade, Fábia Karine | - |
dc.contributor.author | Brígida, Ana Iraidy Santa | - |
dc.contributor.author | Rosa, Morsyleide de Freitas | - |
dc.contributor.author | Borges, Maria de Fátima | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-18T18:38:34Z | - |
dc.date.available | 2022-10-18T18:38:34Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, E. S. et al. Extrato de algaroba como fonte de carbono para obtenção de celulose bacteriana. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu, 2013. p. 1-4. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68883 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Simpósio Nacional de Bioprocessos | pt_BR |
dc.subject | Engenharia química | pt_BR |
dc.title | Extrato de algaroba como fonte de carbono para obtenção de celulose bacteriana | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial do extrato de algaroba como substrato para produção de celulose bacteriana. Após obtenção do extrato da vagem de algaroba o mesmo foi caracterizado e a produção de celulose bacteriana (CB) foi avaliada em diferentes concentrações de açúcar e valores de pH. O extrato de algaroba possui 16º Brix é rico em açúcares do tipo glicose, celobiose e frutose e possui 1,10g/L de nitrogênio total. A produção de CB em diferentes concentrações de açúcar e valores de pH apresentou maior rendimento e produção de CB após 5 dias de fermentação submersa utilizando 15g/L de açúcar total e pH 4,0. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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