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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNascimento, Elígenes Sampaio do-
dc.contributor.authorLima, Helder Levi Silva-
dc.contributor.authorAndrade, Fábia Karine-
dc.contributor.authorBrígida, Ana Iraidy Santa-
dc.contributor.authorRosa, Morsyleide de Freitas-
dc.contributor.authorBorges, Maria de Fátima-
dc.date.accessioned2022-10-18T18:38:34Z-
dc.date.available2022-10-18T18:38:34Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, E. S. et al. Extrato de algaroba como fonte de carbono para obtenção de celulose bacteriana. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19., 2013, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu, 2013. p. 1-4.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68883-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherSimpósio Nacional de Bioprocessospt_BR
dc.subjectEngenharia químicapt_BR
dc.titleExtrato de algaroba como fonte de carbono para obtenção de celulose bacterianapt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial do extrato de algaroba como substrato para produção de celulose bacteriana. Após obtenção do extrato da vagem de algaroba o mesmo foi caracterizado e a produção de celulose bacteriana (CB) foi avaliada em diferentes concentrações de açúcar e valores de pH. O extrato de algaroba possui 16º Brix é rico em açúcares do tipo glicose, celobiose e frutose e possui 1,10g/L de nitrogênio total. A produção de CB em diferentes concentrações de açúcar e valores de pH apresentou maior rendimento e produção de CB após 5 dias de fermentação submersa utilizando 15g/L de açúcar total e pH 4,0.pt_BR
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