http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68598Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Pereira, Georgia da Cruz | - |
| dc.contributor.author | Santos, Ana Clara Teixeira Praciano | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Ana Carla Teixeira Praciano. Dale Hermanas Dale: uma análise das representações femininas na série One Day at a Time. 2019. 86 f. TCC ( Gradução em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Mass media, such as television and cinema, serve to perpetuate gender stereotypes based on sexist conceptions. However, this reality has been broken over the years from the demand of women for a more credible representation, and by stories that portrays female characters as protagonists of their own destiny. With that in mind, the present work is dedicated to observing and reflecting on how the female representation occurs in serial fictional TV narratives, using as corpus the TV show One Day at a Time. For that, the research analyses the active presence of the women in the series and the elements that make up the identity of the three protagonists: Penelope, Lydia and Elena. Based on the hypothesis of the existence of a movement for the resignification of female representations in the last years, the analysis developed brings an outlook about the feminist movement, questions of identity, consumer society, narrative and character studies that, in the end, show that there have been advances in these female representations, but there is still much to improve to ensure more credible narratives and more credible characters. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Identidade | pt_BR |
| dc.subject | Representação | pt_BR |
| dc.subject | Arquétipos | pt_BR |
| dc.subject | Feminismo | pt_BR |
| dc.subject | One Day at a Time | pt_BR |
| dc.title | Dale Hermanas Dale: uma análise das representações femininas na série One Day at a Time | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | As mídias audiovisuais de massa, como TV e Cinema, têm servido para perpetuar estereótipos de gênero fundamentados em concepções machistas. Essa realidade, no entanto, vem sendo quebrada ao longo dos anos a partir da exigência das mulheres por uma representação mais verossímil e diversa, e por estórias que tragam personagens femininas como protagonistas de seus próprios destinos. O presente trabalho dedica-se a observar e analisar sobre como se dá a representação feminina nas narrativas seriadas ficcionais de TV, usando como corpus a série One Day at a Time(2017). Para tanto, é analisada a presença ativa das mulheres na série e os elementos que compõem a identidade das três protagonistas do seriado: Penélope, Lydia e Elena. Partindo da hipótese da existência de um movimento para ressignificação das representações femininas nos últimos anos, a análise desenvolvida traz um panorama sobre movimento feminista, questões de identidade, sociedade de consumo e estudos de narrativa e de personagem que, ao fim, apontam alguns avanços nessas representações, mas ainda há muito o que melhorar para garantir narrativas e personagens mais verossímeis. | pt_BR |
| dc.title.en | Dale Hermanas Dale: an analysis of female representations in the series One Day at a Time | pt_BR |