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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCosta, Eveline de Alencar-
dc.contributor.authorSilva, Gutenberg de Lima-
dc.date.accessioned2022-09-29T11:36:37Z-
dc.date.available2022-09-29T11:36:37Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationSILVA, Gutenberg de Lima. Criação e implantação de selo social para produtos de origem vegetal e de panificação produzidos artesanalmente por instituições sociais: ação piloto. 2022. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gastronomia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68594-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectGastronomia socialpt_BR
dc.subjectEconomia solidáriapt_BR
dc.subjectEconomia criativapt_BR
dc.subjectEconomia sustentávelpt_BR
dc.subjectSelo socialpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismo socialpt_BR
dc.subjectEmpoderamentopt_BR
dc.titleCriação e implantação de selo social para produtos de origem vegetal e de panificação produzidos artesanalmente por instituições sociais: ação pilotopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrOs selos são empregados para evidenciar singularidades e propriedades (tangíveis e intangíveis), e indicar níveis qualitativos a alimentos, como informações sobre a sustentabilidade, transparência, equidade, origem, modo e ética da produção ou comercialização, critérios e normas de conformidade. De forma a segmentar o mercado, existem dois tipos de certificação: obrigatória e voluntária. A certificação de alimentos por meio de selos, se realizada com transparência e credibilidade pode ajudar o consumidor na escolha destes produtos, uma vez que ele está cada vez mais atento e exigente na aquisição dos alimentos que irão compor sua alimentação. Assim sendo, o objetivo deste é a criação, implantação e certificação de um selo social para produtos de origem vegetal e de panificação produzidos artesanalmente por instituições sociais, principalmente aquelas parceiras do Programa Gastronomia Social da UFC, numa ação piloto. Para tal, os mecanismos utilizados na metodologia da presente pesquisa apresentam características de cunho exploratória descritiva, estruturado em descrever o problema norteador, a hipótese, a justificativa para este estudo e os objetivos, além de apresentar uma fundamentação teórica relacionada ao tema e resultados obtidos referentes a sua criação. A partir dos dados obtidos através desse estudo, conclui-se que a produção de geleias se enquadra como produções caseiras ou artesanais atendendo aos três aspectos propostos como requisitos para referida certificação.pt_BR
Aparece nas coleções:GASTRONOMIA - Monografias

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