Tipo: TCC
Título: A monster behind: desenvolvimento da pré-produção de um curta metragem de animação em 3D
Título em inglês: A monster behind: pre-production development of a 3D animated short film
Autor(es): Sousa, Samuel Lucas da Silva
Orientador: Chicca Junior, Natal Anacleto
Palavras-chave: Pré-Produção;Animação;Roteiro;Concept Art;Storyboard
Data do documento: 2021
Citação: SOUSA, Samuel Lucas da Silva. A monster behind: desenvolvimento da pré-produção de um curta metragem de animação em 3D. 2021. 79 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
Resumo: O processo de criação de um filme animado, seja 2D ou 3D, é bastante longo e complexo. É necessário uma grande equipe e muitos recursos para conseguir construir uma história nesse estilo. Todo o caminho da produção, desde a ideação da história até o arquivo final de vídeo, é estruturado em diversas etapas cada uma com suas particularidades e formas específicas de criar e desenvolver. O presente trabalho se propõe a desenvolver as etapas de pré-produção de um curta metragem de animação 3D chamado de A Monster Behind,idealizado pelo próprio autor. Com isso, o relatório também descreve o levantamento das etapas pesquisadas que estão envolvidas no processo de criação de um filme animado. No decorrer do estudo serão abordados conceitos e técnicas utilizadas em todo o processo, bem como a exploração em cada uma das sub-etapas que compõem essa parte no desenvolvimento de um filme em 3D. Não apenas as técnicas serão abordadas, também será discutido as decisões criativas e como elas impactam o projeto desde a idealização da história, passando por sua estrutura, criação de arte e storyboard.
Abstract: The process of creating an animated film, whether 2D or 3D, is very long and complex. It takes a large team and a lot of resources to succeed in building a story in this style.The entire production path, from the ideation of the story to the final video file, is structured in several stages, each with its own particularities and specific ways of creating and developing.The present work proposes to develop the pre-production stages of a 3D animated short film called A Monster Behind, idealized by the author himself. With this, the report also describes the survey of the researched stages that are involved in the creation process of an animated film.Throughout the study, concepts and techniques used throughout the process will be addressed,as well as the exploration into each of the sub-steps that make up this part in the development of a 3D movie. Not only the techniques will be addressed, the creative decisions and how they impact the project will also be discussed, from the idealization of the story, through its structure,art creation and storyboard.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68540