Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398
Tipo: | TCC |
Título : | Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense |
Autor : | Lima, Josias Jeronimo Ferreira |
Tutor: | Brasil, Aléxia Carvalho |
Palabras clave : | Design;Gastronomia;Ilustração;Cultura;Valorização Regional |
Fecha de publicación : | 2022 |
Citación : | LIMA, J. J. F. Livro de receitas ilustrado: design e a valorização da culinária cearense. 2022. 67 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
Resumen en portugués brasileño: | A presente pesquisa aborda a intersecção de três diferentes áreas (design, gastronomia e ilustração) a fim de desenvolver um livro de receitas, que tematize a culinária cearense traduzindo visualmente, através de ilustrações, narrativas pessoais, valorizando a cozinha típica do Ceará. Ela se dá de forma qualitativa, sendo fundamentada por outros trabalhos mais aprofundados dentro do meio acadêmico. Desta maneira, foram analisadas publicações similares com o intuito de identificarmos quais elementos gráficos são necessários e como podemos utilizá-los para desenvolver soluções visuais únicas e atrativas. O projeto resultou na combinação de elementos gráficos e ilustrações autorais inspiradas no restaurante “O Chamego” atingindo os objetivos propostos. |
Abstract: | The present research approaches three different areas (design, gastronomy, and illustration) the intersection to produce a cookbook, thematizes Ceará cuisine, visually translating personal narratives through illustrations, valuing a typical Ceará cuisine. It is a qualitative study, based on in-depth works within the academic area. Thus, similar publications were analyzed to identify critical graphic elements and how we can use them to create unique and attractive visual solutions. The project resulted in combining graphic elements and authorial illustrations inspired by the restaurant “O Chamego” reaching the proposed objectives. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68398 |
Aparece en las colecciones: | DESIGN - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2022_tcc_jjflima.pdf | 43,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.