http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68044
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Saboia, Inga Freire | - |
dc.contributor.author | Mesquita, Espedito Roza | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | MESQUITA, Espedito Roza. Ariel: um aplicativo para auxiliar os homens trans no descobrimento, na decisão e no acompanhamento do uso de hormônios. 2021. 160 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Context: Trans men have used digital media as an awareness raising space. Therefore, these media can also be an auxiliary tool for transsexualizing processes. Objectives: Verifying if the trans men feel to be supported in the discovery, decision moment and hormonal control monitoring by a digital prototype. Methods: The prototype was developed based on Garrett's Framework, which divides the project execution into 5 stages. Several research methods were used: literature review with a systematic approach, netnography and benchmarking, aiming to integrate a more holistic view into the work. Besides that, the user tests were based on the DECIDE Framework by Sharp, Rogers and Preece. Results: Trans men felt to be supported by monitoring of testosterone level, hormone applying register, mood control, as well as through articles information for the trans community. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Design de experiência do usuário | pt_BR |
dc.subject | Transsexuais | pt_BR |
dc.subject | Aplicação móvel | pt_BR |
dc.title | Ariel: um aplicativo para auxiliar os homens trans no descobrimento, na decisão e no acompanhamento do uso de hormônios | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Contexto: Os homens trans têm buscado as mídias digitais como espaço de sensibilização. Sabendo disso, pensamos que estas mídias também podem ser usadas como ferramentas do processo transsexualizador. Objetivos: Verificar se através de um protótipo digital, os homens trans se sentem apoiados na descoberta, na decisão e no acompanhamento do controle hormonal. Métodos: O protótipo foi desenvolvido com base na Framework de Garrett, que divide a execução do projeto em 5 etapas. Foram usados diversos métodos de coleta: revisão de literatura com uma abordagem sistematizada, netnografia e benchmarking como forma integrar uma visão mais holística ao trabalho. Além disso, os user testings foram baseados na Framework DECIDE de Sharp, Rogers e Preece. Resultados: Os homens trans se sentiram apoiados através do monitoramento da testosterona, da aplicação do hormônio, do controle de humor, assim como através da informação oriunda de artigos para a comunidade trans. | pt_BR |
dc.title.en | Ariel: An application to help trans men in discovery, decision and monitoring of homone use | pt_BR |