http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68039
Tipo: | TCC |
Título: | Influência dos elementos narrativos na concepção de mecânicas da expansão Theros Beyond Death do jogo Magic: the Gathering |
Título em inglês: | Influence of narrative elements in the design of mechanics of the Theros Beyond Death expansion for Magic: the Gathering |
Autor(es): | Costa, Aleksandr Cleofas Pimentel |
Orientador: | Mendonça Junior, Glaudiney Moreira |
Palavras-chave: | Magic: the Gathering;Design de jogos;Mitologia grega;Narrativa |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | COSTA, Aleksandr Cleofas Pimentel. Influência dos elementos narrativos na concepção de mecânicas da expansão Theros Beyond Death do jogo Magic: the Gathering. 2021. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | O interesse da comunidade acadêmica no estudo do design de jogos acompanhou a evolução e o crescimento da indústria de jogos. Em vista disso, este trabalho tem como foco a análise das mecânicas de cartas da expansão Theros Beyond Death do jogo de cartas colecionáveis Magic: the Gathering sob a ótica narrativa mitológica. Nesse sentido, após a triagem, foram selecionadas quatorze cartas, submetidas a uma análise comparativa oriunda de uma pesquisa documental das suas narrativas influenciadas pelos antigos mitos gregos com suas respectivas mecânicas. Finalmente, com o resultado da pesquisa, puderam ser verificados diferentes níveis de influência dos aspectos mitológicos nas mecânicas das cartas analisadas. |
Abstract: | The interest of academic community in game design studies has followed the evolution and growth of game industry. Therefore, this research’s focus is the game mechanics analysis of the cards from Theros Beyond Death expansion of the Magic: the Gathering collectible cardgame under the optics of mythic narrative. Thus, after screening process, 14 cards were selected and submitted in a comparative review derived from documentary research of their narratives, influenced by ancient Greek myths, and their respectively mechanics. Finally, with this research’s results, different influence levels of the mythic aspects could be verified in the analyzed mechanics. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68039 |