http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67968
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Carmo, Rafael Augusto Ferreira do | - |
dc.contributor.author | Bastos, Gabriel de Melo | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | BASTOS, Gabriel de Melo. O processo de desenvolvimento e design da aplicação web oferta fácil para alocação de turmas do curso de sistemas e mídias digitais. 2022. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The allocation of academic offerings is not a simple or quick process. Each semester, the course coordinators and department heads are faced with the need to allocate rooms and professors to meet the need for classes of the different existing courses, respecting the different restrictions and demands of the student body. Solving the Timetabling Problem using manual methods is a common practice. This method, despite resulting in solutions that meet virtually all constraints, requires a lot of time and resources, and on larger scales it does not guarantee a good result. In this condition, this work aims to describe and document the entire development process of the open source web application "Oferta Fácil"from the methods that led to its ideation to the production of its minimum viable product (MVP), highlighting the management process from the project. The application aims to alleviate the negative points of manual methods by reducing repetitive and laborious processes, in addition to improving the visualization of important information in the Digital Systems and Media course. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Angular | pt_BR |
dc.subject | Timetabling | pt_BR |
dc.subject | Oferta de turmas | pt_BR |
dc.subject | Open source | pt_BR |
dc.title | O processo de desenvolvimento e design da aplicação web oferta fácil para alocação de turmas do curso de sistemas e mídias digitais | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | A alocação das ofertas acadêmicas não é um processo simples ou rápido. A cada semestre as coordenações de curso e chefias de departamento se deparam com a necessidade fazer a alocação das salas e professores para suprir a necessidade de turmas dos diferentes cursos existentes, respeitando as diferentes restrições e as demandas do corpo discente. A Resolução do Problema de Timetabling através de métodos manuais é uma prática comum. Esse método apesar de resultar em soluções que cumprem praticamente todas as restrições demanda muito tempo e recursos, além de que em escalas maiores não garante um bom resultado. Nessa condição, este trabalho tem como objetivo descrever e documentar todo o processo de desenvolvimento da aplicação web open source "Oferta Fácil"desde os métodos que levaram a sua ideação até a produção de seu produto viável mínimo(MVP), destacando o processo de gerenciamento do projeto. A aplicação tem como objetivo aliviar os pontos negativos dos métodos manuais reduzindo processos repetitivos e trabalhosos, além de melhorar a visualização de informações importantes no curso de Sistemas e Mídias Digitais. | pt_BR |
dc.title.en | The process of developing and designing the web application offers an easy way to allocate classes for the systems and digital media course | pt_BR |