Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Queiroz, Cyntia Tavares Marques de-
dc.contributor.author: Oliveira, Flávia Franco-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Flávia Franco. Sustentabilidade e empresas que trabalham o couro animal e “vegano”: um olhar sobre os discursos da comunicação digital das marcas. 2021. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design e Moda) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: The present work aims to identify how brands that offer animal and "vegan" leather products build their communicational discourses in the media. The methodology applied had a qualitative approach and, regarding its objectives, it was characterized by its exploratory character, for the understanding of the relationship between sustainability and animal and "vegan" leathers with the marketing communication of fashion brands, based on bibliographic and field research. The results achieved showed that the public values knowing the origins of raw materials, but feels a lack in relation to the dissemination of the subject. People do not reject animal leather as long as it is not obtained through animal cruelty. Those who prefer “vegan” leather reported difficulty in purchasing a quality product and affordable value. As for the study of brands, the concern with raising awareness and informing consumers was noticed, but, of the four analyzed, only one presented all its processes and materials with transparency
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Couro na moda
dc.subject: Marketing e Branding
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.title: Sustentabilidade e empresas que trabalham o couro animal e “vegano”: um olhar sobre os discursos da comunicação digital das marcas
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho tem como objetivo identificar como as marcas que oferecem produtos de couro animal e “vegano” constroem os seus discursos comunicacionais na mídia. A metodologia aplicada teve abordagem qualitativa e, quanto aos seus objetivos, caracterizou-se pelo seu caráter exploratório, para o entendimento das relações entre sustentabilidade e os couros de origem animal e “vegana” com a comunicação de marketing das marcas de moda, com base nas pesquisas bibliográficas e de campo. Os resultados alcançados demonstraram que o público preza por saber as origens das matérias primas, mas sente uma escassez em relação à divulgação do assunto. As pessoas não rejeitam o couro animal, desde que o mesmo não seja obtido por meio de crueldade aos animais. Aquelas que preferem o couro “vegano” relataram dificuldade em adquirir um produto de qualidade e valor acessível. Quanto ao estudo das marcas, foi notada a preocupação em conscientizar e informar os consumidores, mas, das quatro analisadas, apenas uma apresentava com transparência todos seus processos e materiais