http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67649| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo de caso na área de Fabricação em uma cervejaria: a redução do backlog como solução às paradas indesejadas |
| Autor(es): | Lima, Rodrigo Castro Azevedo |
| Orientador: | Câmara, Raphael Amaral da |
| Palavras-chave: | Estratégia de Manutenção;Paradas indesejadas;Backlog |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | LIMA, Rodrigo Castro Azevedo. Estudo de caso na área de Fabricação em uma cervejaria: a redução do backlog como solução às paradas indesejadas. 2022. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. |
| Resumo: | É fato que, com o passar do tempo, a globalização tem se tornado uma realidade intrinsecamente ligada à economia. Por essa razão, cada vez mais, as empresas buscam atingir seus objetivos de forma mais eficiente e com menores custos, sem comprometer a qualidade e a sustentabilidade do produto a ser ofertado. Com isso, essas companhias podem alavancar-se no mercado de forma mais competitiva e impactar seus consumidores finais de maneira mais positiva. Pensando nessa problemática, o presente trabalho tem como finalidade estudar a correlação de ordens corretivas com o aumento do backlog, que impactam diretamente no indicador de paradas indesejadas. Para conseguir êxito neste propósito, foi realizado um estudo de caso detalhado, com base nas falhas e quebras de máquinas e de equipamentos, no setor de Fabricação que se localiza na área de Processos de uma cervejaria multinacional localizada na cidade de Pacatuba, Ceará. A partir dessa base, foram mapeadas todas as falhas quanto a sua especialidade e o seu tipo, para que assim, pudesse ser gerada uma estratégia de manutenção com a diminuição do backlog devidamente priorizado |
| Abstract: | It is a fact that, over time, globalization has become a reality intrinsically linked to the economy. For this reason, companies increasingly seek to achieve their goals more efficiently and at lower costs, without compromising the quality and sustainability of the product to be offered. As a result, these companies can leverage themselves in the market more competitively and impact their end consumers in a more positive way. Thinking about this problem, the present work aims to study the correlation of corrective orders with the increase of the backlog, which directly impact the indicator of unwanted stops. To succeed in this purpose, a detailed case study was carried out, based on the failures and breakdowns of machines and equipment, in the Manufacturing sector, which is in the Process area of a multinational brewery located in the city of Pacatuba, Ceará. From this base, all failures were mapped in terms of their specialty and type, so that a maintenance strategy could be generated with the backlog attack properly prioritized |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67649 |