http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67612
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cruz, Cícero Marcus Tavares | - |
dc.contributor.author | Ciarlini, Eduardo Alencar | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | CIARLINI, Eduardo Alencar. Guia prático de inspeção, manutenção e ensaios em disjuntores de alta tensão. 2022. 71 f. Trabalho de Conclusão de Cuso (Bacharelado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the main elements that make up the high voltage circuit breakers, their electrical characteristics, and the main inspections and tests performed during preventive maintenance. Thus, a procedure in the form of a work instruction that follows the standards and recommendations according to national and international standards with a detailed description regarding these tests is formed. The applications of these tests are also described, as well as the evaluation of the results obtained and consequences for the proper operation of the equipment. The concepts and foundations corresponding to high voltage circuit breakers were used, based on current national standards, in order to guarantee the necessary basis for the development of this work. In the context of the reasoning, the main characteristics and specifications applied to high voltage circuit breakers are included, which are indispensable for the completion of the tests. Finally, the practical performance of the maintenance tests discussed throughout the work is presented, with the objective of verifying the execution of the procedures, evaluating the appropriate operating conditions of the equipment. The results were analyzed and interpreted according to the requirements of standards and manufacturers | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Disjuntores de alta tensão | pt_BR |
dc.subject | Ensaios elétricos | pt_BR |
dc.subject | Manutenção | pt_BR |
dc.subject | Dispositivos seccionantes | pt_BR |
dc.title | Guia prático de inspeção, manutenção e ensaios em disjuntores de alta tensão | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Neste trabalho são apresentados os principais elementos que compõem os disjuntores de alta tensão, suas características elétricas, e principais inspeções e ensaios realizados durante uma manutenção preventiva. Assim, um procedimento na forma de instrução de trabalho que segue os padrões e recomendações segundo normas nacionais e internacionais com descrição detalhada a respeito destes ensaios é formado. Também são descritas as aplicações destes ensaios, bem como avaliação dos resultados obtidos e consequências para operação adequada do equipamento. Foram utilizados os conceitos e fundamentos correspondentes aos disjuntores de alta tensão, respaldando-se em normas nacionais vigentes, a fim de garantir o embasamento necessário para o desenvolvimento deste trabalho. No contexto da fundamentação, estão incluídas as principais características e especificações aplicadas aos disjuntores de alta tensão e que são indispensáveis para a consumação dos ensaios. Por fim, é apresentada a realização prática dos ensaios de manutenção discutidos ao longo do trabalho, com o objetivo de se verificar a execução dos procedimentos, avaliando-se as condições operativas adequadas do equipamento. Os resultados foram analisados e interpretados segundo exigências de normas e fabricantes | pt_BR |