http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67268
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Muniz Neto, Antonio Caminha | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Matheus Mendes | - |
dc.date.issued | 2022-06-10 | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Matheus Mendes. Princípio do máximo relacionado ao crescimento de volume. 2022. 43 f. Dissertação (Mestrado Acadêmico em Matemática) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this Dissertation, it is presented a new form of maximum principle for smooth functions on a complete noncompact Riemannian manifold M for which there exists a bounded vector field X such that its inner product with the gradient of a function f is greather than or equal to zero on M and its divergent is greather than or equal af outside a suitable compact subset of M, for some positive constant a, under the assumption that M has either polynomial or exponential volume growth. We then use it to obtain some Bernstein-type results for hypersurfaces immersed into a Riemannian manifold endowed with a Killing vector field, as well as to obtain some results on the existence and the size of minimal submanifolds immersed into a Riemannian manifold endowed with a closed conformal vector field. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Princípio do máximo (Matemática) | pt_BR |
dc.subject | Variedades riemannianas | pt_BR |
dc.subject | Crescimento de volume | pt_BR |
dc.subject | Resultados tipo-Bernstein | pt_BR |
dc.subject | Hipersuperfícies com curvatura média constante | pt_BR |
dc.subject | Subvariedades mínimas | pt_BR |
dc.subject | Maximum principle (Mathematics) | pt_BR |
dc.subject | Riemannian manifolds | pt_BR |
dc.subject | Volume growth | pt_BR |
dc.subject | Bernstein-type results | pt_BR |
dc.subject | Constant mean curvature hypersurfaces | pt_BR |
dc.subject | Minimal submanifolds | pt_BR |
dc.title | Princípio do máximo relacionado ao crescimento de volume | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Nesta dissertação, apresentamos uma nova forma do princípio do máximo para funções suaves em uma variedade riemanniana M, completa e não compacta, possuindo um campo vetorial limitado X satisfazendo que seu produto interno com o gradiente de uma função f é maior ou igual a zero em M e que seu divergente é maior ou igual a af fora de um conjunto compacto apropriado, sendo a uma constante positiva, e sob a hipótese de M ter crescimento de volume polinomial ou exponencial. Utilizaremos tal princípio para obter alguns resultados tipo-Bernstein para hipersuperfícies imersas em uma variedade riemanniana e munidas com um campo de Killing, assim como alguns resultados sobre a existência e o tamanho de subvariedades mínimas em uma variedade riemanniana munida com um campo vetorial conforme fechado. | pt_BR |
dc.title.en | Maximum principle related to volume growth | pt_BR |