Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66560
Tipo: TCC
Título: Mercado público e escola gastronômica Joaquim Távora
Autor(es): Lotif, Rhara Assef Leitão
Orientador: Fernandes, Francisco Ricardo Cavalcanti
Palavras-chave: Abrigo;Situação de rua;Centro de apoio
Data do documento: 2017
Citação: LOTIF. R. A. L. Mercado público e escola gastronômica Joaquim Távora. 2017. 93 p. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo principal o desenvolvimento de um projeto arquitetônico de um Mercado Público e uma Escola Gastronômica situados no bairro Joaquim Távora. Além disso, os objetivos específicos são: Propor um equipamento público e um equipamento institucional que ofereçam os mais diversos serviços relacionados ao mundo da gastronomia, valorizando a culinária regional, abrangendo desde o comércio varejista até o ensino do manuseio e da preparação de alimentos. Resgatar o caráter lúdico e funcional do Mercado Público como um local de encontro e interação entre pessoas de diferentes classes sociais, sendo um importante equipamento gerador de vitalidade urbana. Criar um pólo gastronômico e cultural no Bairro Joaquim Távora. Promover a reflexão acerca da importância dos lugares públicos como locais de convivência e interação social.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/66560
Aparece nas coleções:ARQUITETURA E URBANISMO - Memorial

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2017_tcc_rallotif.pdf77,72 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.