http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65142
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Barros, Conceição de Maria Pinheiro | - |
dc.contributor.author | Simão, Luana Carneiro | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SIMÃO, L. C. O reconhecimento do curso de secretariado executivo em sua unidade acadêmica: Feaac. 2019. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The Executive Secretariat academic course covers a broad knowledge coming from Applied Social Sciences, which enable the trained professional to perform his / her function in different areas in organizations. The Executive Secretariat professional acquires in his higher education and starts to perform the following functions in the organizations: advisory, management, consulting and entrepreneurship. This research aims to analyze the recognition and dissemination of the Executive Secretariat Course from the perspective of students of its academic unit. This study is characterized as qualitative and descriptive, based on a bibliographic survey about the emergence and evolution of the profession and the Executive Secretariat course. Data collection was performed through interviews with four representatives of the Academic Centers of the courses that comprise the Faculty of Economics, Administration, Actuarial, Accounting, Finance and Executive Secretariat. Data were organized into categories according to respondents' answers and analyzed by the content present in each of the transcribed speeches. After analyzing the data, the results showed that the recognition of the Executive Secretariat course in the perception of students of its academic unit occurs with the union of students and teachers in the university triad, the active participation of the students of the Academic Secretariat Center in the dissemination of course by its academic unit, through events, dissemination in social media and with the continuity of scientific production focused on the secretarial area developed at the Center for Studies and Research in Executive Secretariat (NEPES). | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Secretariado | pt_BR |
dc.subject | Ensino superior | pt_BR |
dc.subject | Secretário Executivo | pt_BR |
dc.title | O reconhecimento do curso de secretariado executivo em sua unidade acadêmica: Feaac | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O curso acadêmico de Secretariado Executivo aborda um amplo conhecimento advindo das Ciências Sociais Aplicadas, que possibilitam ao profissional formado exercer a sua função em diferentes áreas nas organizações. O profissional de Secretariado Executivo adquire na sua formação superior e passa a exercer nas organizações as seguintes funções: assessoria, gestão, consultoria e empreendedorismo. Esta pesquisa tem como objetivo geral analisar o reconhecimento e a difusão do Curso de Secretariado Executivo na perspectiva de discentes da sua unidade acadêmica. Este estudo se caracteriza como qualitativo e descritivo, tendo como base um levantamento bibliográfico acerca do surgimento e evolução da profissão e do curso de Secretariado Executivo. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevistas com quatro representantes dos Centros Acadêmicos dos cursos que englobam a Faculdade de Economia, Administração, Atuária, Contabilidade, Finanças e Secretariado Executivo. Os dados foram organizados em categorias de acordo com as respostas dos entrevistados e analisados pelo conteúdo presente em cada uma das falas transcritas. Após a análise dos dados, os resultados denotaram que o reconhecimento do curso de Secretariado Executivo na percepção de discentes da sua unidade acadêmica ocorre com a união de discentes e docentes na tríade universitária, a participação ativa dos alunos do Centro Acadêmico de Secretariado na divulgação do curso pela sua unidade acadêmica, através de eventos, divulgação em mídias sociais e com a continuidade da produção científica voltada para a área secretarial desenvolvida no Núcleo de Estudos e Pesquisas em Secretariado Executivo (NEPES) | pt_BR |