http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/63875
Tipo: | Dissertação |
Título: | Estudo da estabilidade dos orbitais naturais de transição |
Autor(es): | Dias, Nildo Loiola |
Orientador: | Day Junior, Orville Wayne |
Palavras-chave: | Ondas de Spin;Életrons |
Data do documento: | 1982 |
Citação: | DIAS, Nildo Loiola. Estudo da estabilidade dos orbitais naturais de transição. 1982. 81 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1982. |
Resumo: | Construimos várias funções de onda para os sistemas de 4 elétrons: Li-, Be e B+. Para cada uma dessas funções de onda determinamos o operador F cujas autofunções, funções de uma partícula chamadas de Orbitais Naturais de Transição, representam os orbitais de ocupação dos elétrons. Usamos cada operador F para obtermos os Orbitais Naturais de Transição. Fazemos então, um estudo comparativo da estabilidade dos Orbitais Naturais de Transição do tipo s em ralação aos correspondentes Orbitais Spin Naturais (autofunções da matriz densidade de primeira ordem) obtidos com as mesmas funções de onda. |
Abstract: | Various wavefuncttons for the 4-eletron systems, Li -, Be and B+ are obtained. For each one of these wavefunctions the F operator is determined. The eigenfunctions of this operator, one-particle functions called Natural Transition Orbitals, represent the occupied orbitals of the eletrons. These orbitals are obtained for each operator F. A comparative study is then made of the stability of the Natural Transition Orbitals of s-type in relation to the corresponding Natural Spin Orbitals (eigenfuncttons of the first-order density matrix) from the corresponding wavefunctions. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/63875 |