Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Almeida, Carlos Alberto Santos de-
dc.contributor.author: Cunha, Marcony Silva-
dc.date.issued: 1995-
dc.identifier.citation: CUNHA, Marcony Silva. Supersimetrização do modelo Maxwell-Chern-Simons-Higgs com interações de momento magnético anômalo. 1995. 75 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1995.
dc.description.abstract: We construct a supersymmetric extension of the Maxwell-Chern-Simons-Higgs model supplemented by a Pauli-type coupling, i. e., an anomalous magnetic moment coupling. This supersymmetrization is presented in the superspace formalism as much as in fields components one. For a specific choice of the coupling constant a pure Chern-Simons limit is achieved, even in the presence of a Maxwell term. This can open a possibility of a new description of the supersymmetric anyons. Conditions to obtain a N=2 supersymmetric version of the Abelian Higgs model and Chern-Simons-Higgs model as well as their Bogomol'nyi equations are reproduced. The theory with a spontaneous broken U(1) symmetry presents a Chern-Simons and a Maxwell term generation. Also appears a critical value (g2 = 4α/v2) for which the gauge field is not more dynamical. To another critical value (g = κ/ev2) the Chern-Simons term vanishes. In the symmetry broken phase the inclusion of the anomalous magnetic moment in the theory leads to the rising of a propagation term to fotino, on the contrary of the usual models where the fotino is an auxiliary field.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Acoplamentos
dc.subject: Teoria de Chern-Simons
dc.title: Supersimetrização do modelo Maxwell-Chern-Simons-Higgs com interacões de momento magnético anômalo
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: Mostramos como construir uma extensão supersimétrica do modelo de Maxwell-Chern-Simons-Higgs adicionado de um acoplamento do tipo Pauli, ou seja, um acoplamento de momento magnético anômalo. Apresentamos tal supersimetrização tanto no superespaço quanto em termos de campos componentes. Mostramos que, para uma determinada escolha da constante de acoplamento não-mínimo podemos atingir o limite de Chern-Simons puro, mesmo na presença do termo de Maxwell, o que possibilita uma nova descrição dos anyons supersimétricos. Reproduzimos as condições para se obter uma generalização supersimétrica N=2 tanto do modelo Higgs abeliano quanto do modelo Chern-Simons-Higgs, assim como suas respectivas equações de Bogomol'nyi. A teoria com a simetria U(1) espontaneamente quebrada apresenta a geração de um termo de Chern-Simons e de um termo de Maxwell. Existe um valor crítico, (g2 = 4α/v2), para o qual o termo de propagação do campo de gauge desaparece. Enquanto que para outro valor crítico, (g = κ/ev2 ), o termo de Chern-Simons desaparece. Na fase de simetria quebrada, a inclusão do momento magnético anômalo na teoria leva ao aparecimento de um termo de propagação para o fotino, ao contrário dos modelos usuais, onde o fotino é um campo auxiliar.
Aparece en las colecciones: DFI - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
1995_dis_mscunha.pdf11,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.