http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/62168
Tipo: | TCC |
Título: | Aspectos autobiográficos na criação do texto e da encenação do espetáculo A Norma |
Autor(es): | Doria, Pedro Henrique Barbosa |
Orientador: | Carvalho, Francis Wilker de |
Palavras-chave: | Autobiografia;Memória;Depressão;Dramaturgia;Encenação |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | DORIA, Pedro Henrique Barbosa. Aspectos autobiográficos na criação do texto e da encenação do espetáculo A Norma. 2021. 44 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | Este Trabalho de Conclusão de Curso busca identificar os elementos autobiográficos utilizados durante a escrita dramatúrgica e construção da encenação do espetáculo A Norma, criado e apresentado em 2019 na disciplina de Práticas de Encenação do Curso de Licenciatura da Universidade Federal do Ceará. Através de recursos como memória, arquivos fotográficos e escritos e uma revisão bibliográfica, o estudo busca identificar etapas e refletir sobre o processo criativo do espetáculo, refletindo sobre como o contexto pessoal e a história de vida do autor e diretor influenciou na construção de cada etapa do fazer artístico, principalmente ao ser diagnosticado e realizar um tratamento contra depressão. |
Abstract: | This Course Conclusion Paper seeks to identify the autobiographical elements used during the dramaturgical writing and the construction of the staging of the show A Norma, created and presented in 2019 in the discipline of Staging Practices of the Undergraduate Course at the Federal University of Ceará. Through resources such as memory, photographic and written files and a bibliographic review, the study seeks to identify stages and reflect on the creative process of the show, reflecting on how the personal context and life story of the author and director influenced the construction of each stage of doing, especially when I was diagnosed and undergoing treatment for depression. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62168 |