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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Marcielly Freitas Bezerra de-
dc.contributor.authorPatrício, Lucas Soares-
dc.contributor.authorCavalcante, Rivelino Martins-
dc.contributor.authorSilva Filho, Francisco Jailton Nogueira-
dc.date.accessioned2021-10-25T17:15:10Z-
dc.date.available2021-10-25T17:15:10Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationLIMA, Marcielly Freitas Bezerra de; PATRÌCIO, Lucas Soares; CAVALCANTE, Rivelino Martins; SILVA FILHO, Francisco Jailton Nogueira. Experimento didático abordando a importância da validação metodológica no estudo da química do sulfato no meio ambiente. Educación Química, v. 4, p. 1-6, 2017.pt_BR
dc.identifier.issn1254-3352-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61479-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEducación Químicapt_BR
dc.subjectValidaçãopt_BR
dc.subjectSulfatopt_BR
dc.subjectSulfato-analisept_BR
dc.titleExperimento didático abordando a importância da validação metodológica no estudo da química do sulfato no meio ambientept_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO experimento didático objetiva mostrar a importância da validação do método analítico no estudo da química do sulfato no meio ambiente. Apesar do método de determinação de sulfato apresentar linearidade satisfatória, sensibilidade, limite de detecção e quantificam precisão em matrizes aquosas, este experimento mostrou que ele tem baixa exatidão para matrizes aquosas complexas, como água de lagoa e de estuário. Assim, o método só é recomendado para determinações em matrizes aquosas com pouca complexidade, como água potável. Os estudantes foram capazes de compreender os conceitos de validação e assimilar a necessidade de certificar a adequação do método químico, o que garante a qualidade dos resultados e, consequentemente, a fidelidade nas conclusões. Além disso, o emprego dos fundamentos de estatística na análise química e a aplicação de software para tratamento dos dados proporcionaram aos alunos a possibilidade de integrar informática à teoria e prática.© 2017 Universidad Nacional Autónoma de México, Facultad de Química. Este é um artigo Open Access sob uma licença CC BY-NC-ND (http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/)pt_BR
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