http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61399
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rios, José Riverson Araújo Cysne | - |
dc.contributor.author | Borges, Gabriel Pacífico Macedo | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Borges, Gabriel Pacífico Macedo. O consumo de conteúdo sobre exercícios físicos nas redes sociais por idosos fisicamente ativos do grupo de trabalho social com idosos (TSI) do SESC Fortaleza. 2021. 76f. Monografia (Graduação em Publicidade e Propaganda). Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study focuses on the consumption of content about physical exercises on the internet by physically active elderly people. It aims to detect the presence of elderly people on the internet and social networks and the types of content they consume; understand the types and reasons why elderly people consume content about physical exercises on the internet. The methodology is based on the analysis of questionnaires that addressed questions related to the general characteristics of the participants (gender, age group, income, daily time spent surfing the internet, whether or not to exercise) and open questions about the importance of the internet in helping practice of physical exercises or how the internet helped to improve the quality of life through the consumption of these contents. It was found, in the opinion of the interviewees, that the internet and social networks are seen as tools for socializing and supporting the practice of exercises in view of the need to remain isolated in the face of the pandemic, improving physical and mental health. It brought physical, emotional and social benefits; using the internet and social networks as a means of entertainment and health, remaining in the practice of exercises due to physical and psychological factors. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | Idoso | pt_BR |
dc.subject | Exercício físico | pt_BR |
dc.title | O consumo de conteúdo sobre exercícios físicos nas redes sociais por idosos fisicamente ativos do grupo de trabalho social com idosos (TSI) do SESC Fortaleza | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este estudo tematiza o consumo de conteúdos sobre exercícios físicos na internet por idosos fisicamente ativos. Tem por objetivo detectar a presença de idosos na internet e nas redes sociais e os tipos de conteúdos que consomem; compreender os tipos e motivos pelos quais idosos consomem conteúdos sobre exercícios físicos na internet. A metodologia é baseada na análise de questionários que abordaram questões referentes às características gerais dos participantes (gênero, faixa etária, renda, tempo diário de navegação na internet, prática ou não de exercícios físicos) e perguntas abertas sobre a importância da internet no auxílio a prática de exercícios físicos ou como a internet auxiliou na melhora da qualidade de vida por meio do consumo desses conteúdos. Verificou-se, na opinião dos entrevistados, que a internet e as redes sociais são vistas como ferramentas de socialização e suporte à prática de exercícios tendo em vista a necessidade de manterem-se isolados diante da pandemia, melhorando a saúde física e mental. Trouxe benefícios físicos, emocionais e sociais; utilizando a internet e as redes sociais como meio de entretenimento e saúde, permanecendo na prática de exercícios por fatores físicos e psicológicos. | pt_BR |