http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61182Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Lobo, Cândido Jorge de Sousa | - |
| dc.contributor.author | Silva, Isabelle Alves da | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.description.abstract | The early identification of pathological manifestations and the definition of the rehabilitation process in reinforced concrete structures is essential to guarantee the safety and integrity of both users and the structure. This need does not only affect old constructions, recent structures present pathological manifestations mainly due to execution or design errors and misuse, such as the application of overloads not foreseen in the project. This work analyzes the behavior of reinforced concrete beams after rehabilitation with three different methods: the bonding of metal sheets with epoxy resins, the use of metal profiles and the priming of carbon fibers. Eight modelings were performed in ANSYS software, with the help of Eberick, to establish the loads acting on the structure, obtaining as a result the strain and stress distributions along the structure. Furthermore, deformations are used as a criterion to determine which structural reinforcement with carbon fibers was more successful in recovering the structure. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Reforço estrutural | pt_BR |
| dc.subject | modelagem numérica | pt_BR |
| dc.subject | concreto armado | pt_BR |
| dc.title | Análise de reforços estruturais em vigas de concreto armado através do Ansys | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A identificação precoce de manifestações patológicas e a definição do processo de reabilitação em estruturas de concreto armado é essencial para garantir a segurança e a integridade, tanto dos usuários como da estrutura. Essa necessidade não acomete apenas construções antigas, estruturas recentes apresentam manifestações patológicas principalmente devido à erros de execução ou de projeto e uso indevido, como aplicação de sobrecargas não previstas em projeto. Este trabalho analisa o comportamento de vigas em concreto armado após a reabilitação com três métodos distintos: a colagem de chapas metálicas com resinas epóxicas, o uso de perfis metálicos e a imprimação das fibras de carbono. Foram realizadas oito modelagens no software ANSYS, com auxílio do Eberick, para estabelecer as cargas atuantes na estrutura, obtendo como resultado as distribuições de deformações e de tensões ao longo da estrutura. Ademais são utilizadas as deformações como critério, para determinar que o reforço estrutural com fibras de carbono obteve mais êxito em recuperar a estrutura. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA CIVIL - RUSSAS - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2021_tcc_iasilva.pdf | 2,53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.