Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rabelo, Jacilane de Holanda-
dc.contributor.author: Costa, Samuel Brito da-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: COSTA, Samuel Brito da. Aplicação de colônia de formigas para geração automática de casos de testes. 2021. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2021.
dc.description.abstract: Living today a daily transformation, as software is increasingly present in our daily lives, the need for higher quality software products becomes greater. To develop a quality product, you need to be aware that the presence of defects or errors negatively impacts the product, making it essential to carry out tests, tracking in order to find bugs and, when found, removing them to ensure the desired quality. In this context, an algorithm was created to process independent paths of a Control Flow Graph that would serve as a basis for static tests, promoting the automatic generation of test cases. Thus, research was carried out on the automatic generation of test data in order to raise the techniques used to read the function to be tested, generate a Control Flow Graph and optimize it with the Ant Colony Optimization meta-heuristic helping to solve this problem. The results show that the approach developed in this work makes it possible to find independent paths to test a function and also allows them to be used, in future works, to generate the defined values to test the function. It is concluded that the developed algorithm was able to generate test data, being able to help in the daily development, as well as being able to assist in the studies related to the test area, with the evolution and improvement of the developed approach.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Teste de software
dc.subject: Meta-heurística
dc.subject: Casos de teste
dc.subject: Automatização
dc.title: Aplicação de colônia de formigas para geração automática de casos de testes
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Uma vez que os softwares estão cada vez mais presentes no nosso cotidiano, necessitamos também de produtos de software com mais qualidade, que atendam as nossas expectativas em vários aspectos. Para desenvolver um produto com qualidade, os desenvolvedores precisam estar cientes de que a presença de defeitos ou erros impacta negativamente no produto, tornando indispensável a realização de testes, rastreamento a fim de encontrar bugs e , quando encontrados, removendo-os para garantir a qualidade almejada. Neste contexto, este trabalho desenvolveu um algoritmo para processar caminhos independentes de um Grafo de Fluxo de Controle que servissem como base para testes estáticos, fomentando a geração automática de casos de teste. Assim, foram levantadas as técnicas utilizadas para geração de um Grafo de Fluxo de Controle e otimização com a meta-heurística Otimização por Colônia de Formigas, auxiliando na resolução deste problema. Os resultados mostram que com a abordagem desenvolvida neste trabalho foi possível encontrar caminhos independentes em funções escritas em Python, bem como possibilita que estes caminhos sejam utilizados, em trabalhos futuros, para a geração automática dos valores necessários para testar a função. Conclui-se que o algoritmo desenvolvido foi capaz de gerar casos de testes, podendo auxiliar no desenvolvimento cotidiano, bem como podendo auxiliar nos estudos relacionados à área de testes, com a evolução e melhoria da abordagem desenvolvida.
Aparece en las colecciones: ENGENHARIA DE SOFTWARE - RUSSAS - Monografias
Ficheros en este ítem:
File Description SizeFormat
2021_tcc_sbcosta.pdf864,46 kBAdobe PDFView/Open
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.