Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60927
Tipo: | TCC |
Título : | Desenvolvimento de um aplicativo mobile para avaliação da qualidade da proteína das refeições do R.U. |
Autor : | Silva, Josué Nicholson Girão |
Tutor: | Silva, Jefferson de Carvalho |
Palabras clave : | Aplicativos móveis;Software-Desenvolvimento;Votação |
Fecha de publicación : | 2021 |
Citación : | SILVA, Josué Nicholson Girão. Desenvolvimento de um aplicativo mobile para avaliação da qualidade da proteína das refeições do R.U. 2020.52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software)-Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2021. |
Resumen en portugués brasileño: | Aplicações móveis vem sendo cada vez mais utilizadas como solução para problemas cotidianos devido a crescente demanda por soluções que exigem mobilidade, segurança e praticidade. Com isso, muitos vendedores de produtos e prestadores de serviços têm migrado para as plataformas móveis à medida em que seus usuários buscam por formas de comprar produtos ou usufruir de tais serviços em qualquer lugar, a qualquer momento e de forma fácil e rápida, como é o exemplo do bancos, lojas e restaurantes. Dentre os mais diversos serviços que já passaram ou estão passando por este processo de migração, podemos também citar os relacionados à votação de maneira geral, que tem criado novos conceitos como o e-voting (votação eletrônica) como resultado deste processo de evolução. O Restaurante Universitário (R.U) da UFC - Campus Quixadá utiliza um sistema de avaliação de refeições através de uma urna física, na qual as pessoas que se alimentam podem expressar sua opinião sobre a qualidade da refeição. A pandemia do coronavírus (Covid-19) trouxe à tona um problema de educação relacionada a higiene pessoal que por poucas pessoas antes era tratado com seriedade. Tocar em objetos os quais muitas pessoas têm contato diariamente se tornou um risco iminente à saúde. Assim surgiu o desafio de continuar promovendo votações no R.U., adequando-se os novos hábitos higiênicos das pessoas. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um aplicativo móvel como alternativa para a utilização da urna física do R.U. |
Abstract: | Mobile applications is increasingly being used as a solution for daily problems due to the increasing demand for solutions which require mobility, security and practicality. Because of this, many product sellers and services providers have been migrating to mobile platforms as their users have been seeking for a way to buy products or enjoy those services anywhere, anytime and in a easy and a fast way, as example of banks, shops and restaurants. Among the most diverse services that already passed or has been passing through this migration process, we can also cite the general voting related ones, which have been creating new concepts like e-voting as result of this evolution process. The UFC’s (Federal University of Ceará) University Restaurant (R.U) - Campus Quixadá uses a food assessment system through a physic ballot box, which people who ate can express their opinion about the quality of the meal. The coronavirus (Covid-19) pandemic brought up personal hygienic related problems that were treated with seriousness by a few people before. Touching objects which many people has daily contact became a imminent risk for health. That is how the continue promoting voting in R.U challenge arose, adapting to the new people hygienic habits. This work proposes a mobile application development as an alternative for physic ballot box using in R.U. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/60927 |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE SOFTWARE - QUIXADÁ - TCC |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2021-tcc-jngsilva.pdf | 2,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.