Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Áurio Lúcio Leocádio da-
dc.contributor.author: Tavares, Gisele Moreira-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: TAVARES, Gisele Moreira. Consumo minimalista: analisando motivações e aspectos influenciadores. 2021. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: With the increasing increase in world consumption, consumption has become considered a necessity in the modern era. This fact favored the growing impacts on society and the environment. Some consumers, known as minimalists, were concerned with the consequences of excessive consumption and chose to reduce their individual consumption, as well as to change their way of buying. The general objective of the research is to identify the motivations and influencing aspects for the minimalista consumer behavior. This work conducted a qualitative and descriptive research in order to identify the motivations and influencing factors that explain a minimalist consumption. First, 14 in-depth interviews were conducted with people who declared themselves to be minimalist. Later, three documentaries that address the theme of reduced consumption were analysed. The results showed that the motivations and influences derived from different factors, which directly reflects in the minimalist’s consumption behavior
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Minimalismo
dc.subject: Consumo consciente
dc.subject: Estudos do consumo
dc.subject: Estilo de vida simples
dc.subject: Motivações
dc.title: Consumo minimalista: analisando motivações e aspectos influenciadores
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Com o crescente aumento do consumo mundial, consumir passou ser considerado uma necessidade na era moderna. Tal fato favoreceu os crescentes impactos na sociedade e no meio ambiente. Desse modo, pensando nas consequências de um consumo exagerado, alguns consumidores, intitulados de minimalistas, optaram por reduzir seu consumo individual, assim como mudaram sua forma de comprar. O objetivo geral da pesquisa é identificar as motivações e aspectos influenciadores para o comportamento de consumo minimalista. Neste trabalho, fez-se uma pesquisa qualitativa e descritiva, com o objetivo de identificar as motivações e aspectos influenciadores consumo minimalista. Inicialmente, foram realizadas 14 entrevistas em profundidade com pessoas que se autodeclaram minimalistas. Além disso, foram feitas análises de três documentários que abordam a temática da redução do consumo. Os resultados mostraram que as motivações e influências são derivadas de diferentes aspectos, o que reflete diretamente no comportamento de consumo dos minimalistas.
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR