http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60704Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Pinho, Ana Paula Moreno | - |
| dc.contributor.author | Gomes, Vanessa Maria Andrade | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Vanessa Maria Andrade. Adaptabilidade do setor bancário ao teletrabalho. 2021. 55 f. Monografia (Graduação em Administração) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The theme of this monograph is teleworking and the study of its adaptability to the banking sector. Telecommuting is a form of remote work, the home office type being addressed in this research. The main objective was to analyze the adaptability of teleworking in the banking sector, taking into account the changes in the communication process with the customer. A qualitative research was carried out, where subjectivity is present, considering the concepts of teleworking, communication and technological advancement. Data were obtained from bibliographic research and interviews with bank branch workers. Content analysis was used to treat the data and transform it into information relevant to the study. Data collection took place through a semi-structured interview with 07 bank branch professionals; these being: 04 clerks, 01 commercial assistant, 01 individual account manager and 01 corporate account manager. The results made it possible to identify the forms of communication used and present the limitations in adapting to telework found by bank teleworkers. Finally, studies are suggested that address teleworking in careers where there is a strong presence of communication and personal contact, seeking to better understand the impacts and challenges associated with the theme. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Teletrabalho | pt_BR |
| dc.subject | Home office | pt_BR |
| dc.subject | Bancários | pt_BR |
| dc.subject | Adaptabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação | pt_BR |
| dc.title | Adaptabilidade do setor bancário ao teletrabalho | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esta monografia tem como tema o teletrabalho e o estudo de sua adaptabilidade ao setor bancário. O teletrabalho é uma forma de trabalho remoto, sendo abordado nesta pesquisa o do tipo home office. O objetivo principal foi analisar a adaptabilidade do teletrabalho no setor bancário, levando em consideração as mudanças no processo de comunicação com o cliente. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, onde há presença da subjetividade, considerando os conceitos de teletrabalho, comunicação e avanço tecnológico. Os dados foram obtidos a partir de pesquisa bibliográfica e entrevista com trabalhadores de agências bancárias. Foi utilizada a análise de conteúdo para tratar os dados e transformálos em informações pertinentes ao estudo. A coleta de dados aconteceu por meio de uma entrevista semiestruturada com 07 profissionais de agências bancárias; sendo esses: 04 escriturários, 01 assistente comercial, 01 gerente de conta pessoa física e 01 gerente de conta pessoa jurídica. Os resultados permitiram identificar as formas de comunicação utilizadas e apresentar as limitações na adaptação ao teletrabalho encontradas pelos teletrabalhadores bancários. Por fim, são sugeridos estudos que abordem o teletrabalho em carreiras onde há forte presença da comunicação e contato pessoal, procurando compreender melhor os impactos e desafios associados a temática. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |