Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Alencar, Carlos Henrique Morais de-
dc.contributor.author: Vasconcelos, Lucas Facundo-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Lucas Facundo. Divulgação científica do projeto Pró-Parreão I no instagram na pandemia da Covid-19. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: The Covid-19 pandemic caused profound impacts on various sectors of world civilizations, being responsible for the closure, limitation and suspension of activities in various physical spaces. The pandemic moment compelled the population to increase the use of digital media for both work and communication. The university also had to adapt to this moment and started to use this important tool for the dissemination of its activities and dissemination of scientific knowledge. Included in this context is the Pró-Parreão I extension project, which is dedicated to working with environmental education, disseminating the history, fauna and flora of Parreão Park, a municipal urban park located in Fortaleza-CE. This work sought to investigate how the use of Instagram helped the extension project to continue its activities during the social isolation caused by the Covid-19 pandemic. The methods used was characterized as documentary research, of pure basic purpose, descriptive objective of deductive method, with a qualiquantitative approach, as in addition to counting the posts, it also proposes to describe them, documental research procedure and case study (Parreão I’s Instagram), whose tools are the Instagram app, which collects prints, graphics and images analyzing the project's Instagram profile posts in relation to audience reach, content and interactions. The results show that the scope of the project profile is very large, reaching other cities, but despite the remote mode not being able to adapt all face-to-face activities, the project tries to follow the objectives of university extension by disseminating knowledge and share teachings.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Parques urbanos
dc.subject: Projetos de extensão
dc.subject: Pandemia
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Divulgação científica
dc.title: Divulgação científica do projeto Pró-Parreão I no instagram na pandemia da Covid-19
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A pandemia de Covid-19 causou impactos profundos em vários setores das civilizações mundiais, sendo responsável pelo fechamento, limitação e suspensão de atividades de diversos espaços físicos. O momento pandêmico compeliu a população ao aumento do uso das mídias digitais tanto para trabalhar como para se comunicar. A universidade também teve que se adaptar a esse momento e passou a utilizar essa importante ferramenta para divulgação de suas atividades e disseminação do conhecimento científico. Inserido nesse contexto está o projeto de extensão Pró-Parreão I, que se dedica a trabalhar com educação ambiental, divulgando a história, a fauna e a flora do Parque Parreão, um parque urbano municipal que se encontra em Fortaleza-CE. Este trabalho buscou descrever como o uso do Instagram auxiliou o projeto de extensão na continuidade de suas atividades durante o isolamento social causado pela pandemia de Covid-19. O método utilizado caracteriza-se como documental, de finalidade básica pura, objetiva descritiva de método dedutivo, com abordagem qualiquantitativa, pois além de contabilizar as postagens, também se propõe a descreve-las, procedimento de pesquisa documental e estudo de caso (Instagram do Parreão I), cujas ferramentas são o aplicativo Instagram, coleta de prints, gráficos e imagens analisando as publicações do perfil do projeto no Instagram em relação ao alcance de público, conteúdo e interações. Os resultados mostram que o alcance do perfil do projeto chega a outras cidades, porém apesar do modo remoto não ser capaz de adaptar todas as atividades presenciais, o projeto tenta seguir com os objetivos da extensão universitária ao divulgar conhecimentos e compartilhar ensinamentos.
Aparece en las colecciones: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - BACHARELADO - Monografias
COVID-19 - Trabalhos relacionados
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2021_tcc_lfvasconcelos.pdf5,47 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.