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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/59479
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Mota, Erika Freitas | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Lucas de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-12T19:31:16Z | - |
dc.date.available | 2021-07-12T19:31:16Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Lucas de Sousa. Kombucha: o que dizem as pesquisas brasileiras dos últimos cinco anos (2015 – 2020)? 2021. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/59479 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Simbiose | pt_BR |
dc.subject | Bactérias | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.title | Kombucha: o que dizem as pesquisas brasileiras dos últimos cinco anos (2015 – 2020)? | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho teve por objetivo investigar a pesquisa brasileira sobre Kombucha, publicada em Língua Portuguesa, em duas bases de dados nos últimos cinco anos (2015-2020). Kombucha é uma bebida fermentada por uma simbiose entre bactérias e leveduras a partir de um chá, a qual tem como principais benefícios, já descritos em literatura, suas propriedades antioxidantes e regulatória da microbiota intestinal. Para nossa investigação, realizou-se uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa, por meio de uma revisão de literatura, em janeiro de 2021, tendo como base de dados a Biblioteca Digital de Teses e Dissetações e o Portal de Periódicos Capes. Foram selecionados três artigos, duas dissertações e uma tese, sendo, a maior parte, produzida e publicada nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste. Dentre as pesquisas brasileiras há uma tendência de investigações acerca dos benefícios alimentares dessa bebida fermentada, no Brasil, por meio de pesquisas, prevalentemente, empíricas, que avaliam, a partir de parâmetros físico-químicos, sensoriais e moleculares, os benefícios e possibilidades de consumo. Outro ponto interessante é a evidência de atuação de profissionais formados em Ciências Biológicas na pesquisa e na produção de Kombucha no Bras | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - BACHARELADO - Monografias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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