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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMota, Erika Freitas-
dc.contributor.authorRibeiro, Lucas de Sousa-
dc.date.accessioned2021-07-12T19:31:16Z-
dc.date.available2021-07-12T19:31:16Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Lucas de Sousa. Kombucha: o que dizem as pesquisas brasileiras dos últimos cinco anos (2015 – 2020)? 2021. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/59479-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSimbiosept_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.titleKombucha: o que dizem as pesquisas brasileiras dos últimos cinco anos (2015 – 2020)?pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho teve por objetivo investigar a pesquisa brasileira sobre Kombucha, publicada em Língua Portuguesa, em duas bases de dados nos últimos cinco anos (2015-2020). Kombucha é uma bebida fermentada por uma simbiose entre bactérias e leveduras a partir de um chá, a qual tem como principais benefícios, já descritos em literatura, suas propriedades antioxidantes e regulatória da microbiota intestinal. Para nossa investigação, realizou-se uma pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa, por meio de uma revisão de literatura, em janeiro de 2021, tendo como base de dados a Biblioteca Digital de Teses e Dissetações e o Portal de Periódicos Capes. Foram selecionados três artigos, duas dissertações e uma tese, sendo, a maior parte, produzida e publicada nas regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste. Dentre as pesquisas brasileiras há uma tendência de investigações acerca dos benefícios alimentares dessa bebida fermentada, no Brasil, por meio de pesquisas, prevalentemente, empíricas, que avaliam, a partir de parâmetros físico-químicos, sensoriais e moleculares, os benefícios e possibilidades de consumo. Outro ponto interessante é a evidência de atuação de profissionais formados em Ciências Biológicas na pesquisa e na produção de Kombucha no Braspt_BR
Aparece nas coleções:CIÊNCIAS BIOLÓGICAS - BACHARELADO - Monografias

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