Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alencar, Frederico Augusto Gomes de-
dc.contributor.author: Lima, George Dienne Amaro de-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: LIMA, George Dienne Amaro de. Eficiência das unidades judiciárias de entrância inicial: uma análise empírica para o Tribunal de Justiça do Estado do Ceará, no período de 2017 a 2019. 2021. 40f. Dissertação (Mestrado em Economia de Empresas) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade - FEAAC, Programa de Economia Profissional - PEP, Universidade Federal do Ceará - UFC, Fortaleza (CE), 2021.
dc.description.abstract: The present work analyzed the efficiency of the units of initial jurisdiction of the court of justice of the state of Ceará (TJCE), from July 2017 to December 2019. To create an efficiency rank for these units, a base was built of data, containing the variables, new cases, pending cases, cases downloaded, a total number of permanent employees, without a contract, assigned, outsourced and interns from 99 units investigated. The sources used were the justice in numbers report of the national council of Justice (CNJ) and the productivity report of the judges of the general internal affairs of justice of the TJCE. The analysis took place through an econometric model of Data Envelopment Analysis (DEA) oriented to outputs. The resulting model, it is concluded that the most efficient judicial units, in the analyzed period, were Santana do Acaraú, Ibiapina, Pentecoste, Caridade, Catarina, Piquet Carneiro, Ipueiras, Trairi, Milagres and Barro; the least efficient were Antonina do Norte, São Luís do Curu, Ibicuitinga, Porteiras, Fortim, Santana do Cariri, Acaraú, Itaitinga, Irauçuba and Jaguaruana.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Poder Judiciário
dc.subject: Eficiência de Unidades Judiciárias
dc.subject: Análise Envoltória de Dados (DEA)
dc.title: Eficiência das unidades judiciárias de entrância inicial: uma análise empírica para o Tribunal de Justiça do Estado do Ceará, no período de 2017 a 2019
dc.type: Dissertação
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho analisou a eficiência das unidades de entrância inicial do Tribunal de Justiça do Estado do Ceará (TJCE), no período de julho de 2017 a dezembro de 2019. Em busca de criar um ranking de eficiência dessas unidades, construiu-se uma base de dados, contendo as variáveis, casos novos, casos pendentes, casos baixados, total de servidores efetivos, sem vínculo, cedidos, terceirizados e estagiários de 99 unidades investigadas. As fontes utilizadas foram o Relatório Justiça em Números do Conselho Nacional de Justiça (CNJ) e o Relatório de Produtividade dos Magistrados da Corregedoria Geral de Justiça do TJCE. A análise se deu por meio de um modelo econométrico de Análise Envoltória de Dados (DEA) orientado para outputs. Pelo modelo resultante, conclui-se que as unidades judiciárias mais eficientes, no período analisado, foram Santana do Acaraú, Ibiapina, Pentecoste, Caridade, Catarina, Piquet Carneiro, Ipueiras, Trairi, Milagres e Barro. E, as menos eficientes foram Antonina do Norte, São Luís do Curu, Ibicuitinga, Porteiras, Fortim, Santana do Cariri, Acaraú, Itaitinga, Irauçuba e Jaguaruana.