http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5919Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Paula, Silas José de | - |
| dc.contributor.author | Serpa, Paulo Ernesto Saraiva | - |
| dc.date.issued | 2007 | - |
| dc.identifier.citation | SERPA, Paulo Ernesto Saraiva. Há Dimensão pública no jornalismo de uma TV estatal? Análise do telejornal Revista, da TV Ceará, uma emissora mantida pelo Governo do Estado. 2007. 183f. – Dissertação (Mestrado) – Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-graduação em Avaliação de Políticas Públicas, Fortaleza (CE), 2007. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this work I analyze the extent of public journalism in a state television based on case study of television news magazine TV Ceará a state broadcaster considered to be maintained and controlled by the State of Ceará To this end we held initially literature on the category of public sphere and private sphere from studies on the public sphere of Habermas with the support of Arendt Dagnino and Thompson which extend the considerations on the issue confronting with Habermas With that yet worked with the categories of public state television TV Educational TV and private TV and TV commercial based on studies Leal Filho Rincón Martín-Barbero and other authors who support the idea that public television is different from other TV by have control of the company on its programming and administration with no links to political and economic powers seek Niskier on the grounds of the significant presence of state television in Brazil because it is linked historically to the government policy of education with the creation of dozens of TV character And in educational studies Mattos arguments seek to establish a solid structure of commercial TV in Brazil for their close ties with the economic and political power responsible for the consolidation of its influence on society as a daily record of high ratings. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | www.teses.ufc.br | pt_BR |
| dc.subject | Telejornal Revista – análise | pt_BR |
| dc.subject | Telejornalismo – Ceará | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo - Fortaleza (CE) | pt_BR |
| dc.subject | Empresa Estatal – Ceará | pt_BR |
| dc.subject | Mídia de Notícia - Ceará | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo – Ceará | pt_BR |
| dc.title | Há Dimensão pública no jornalismo de uma TV estatal? Análise do telejornal Revista, da TV Ceará, uma emissora mantida pelo Governo do Estado | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Com o presente trabalho, pretendo analisar a dimensão pública no jornalismo de uma TV estatal, com base no estudo de caso do telejornal Revista, da TV Ceará, uma emissora considerada estatal, por ser mantida e controlada pelo Governo do Estado do Ceará. Para isso, realizamos, inicialmente, pesquisa bibliográfica sobre a categoria de esfera pública e esfera privada, a partir de estudos sobre esfera pública de Habermas, com o apoio de Arendt, Dagnino e Thompson, que ampliam as considerações sobre essa temática confrontando-se com Habermas Com isso trabalhamos ainda com as categorias de TV pública TV estatal TV Educativa e TV privada ou TV comercial com base nos estudos de Leal Filho Rincón Martín-Barbero entre outros autores que reforçam a idéia de que a TV pública se diferencia das outras TVs por ter o controle da sociedade sobre a sua programação e administração sem ligações com os poderes políticos e econômicos Buscamos em Niskier os fundamentos da presença significativa da TV estatal no Brasil por estar ligada historicamente às políticas governamentais de educação com a criação de dezenas de TVs de caráter educativo E nos estudos de Mattos buscamos os argumentos para comprovar a estrutura sólida da TV comercial no Brasil por seus estreitos laços com o poder econômico e político responsáveis pela consolidação da sua influência sobre a sociedade conforme o registro diário dos elevados índices de audiência. | pt_BR |
| dc.title.en | Size is published in the state of a TV? Analysis of television news magazine, the Ceará TV, a radio station maintained by the state government | pt_BR |