Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/59127
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPassos Neto, Oscar Pacheco-
dc.contributor.authorFernandes, Fabio de Queiroz-
dc.date.accessioned2021-06-21T23:38:17Z-
dc.date.available2021-06-21T23:38:17Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationFERNANDES, Fabio de Queiroz. Acompanhamento da produção de espécies de peixes e camarões ornamentais em sistema com recirculação de água. 2021. 49 f. TCC (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/59127-
dc.description.abstractIn the period from November 30, 2020 to February 18, 2021 was carried out the supervised internship in the fish farm Tanganyika located in Aquiraz - Ceará. Three species of ornamental aquatic organisms were monitored, regarding the production process in an intensive system with recirculating water, namely, swordfish (Xiphophorus hellerii) in the albino variety Kohaku, Corydora fish (Corydoras aeneus) in the albino variety, and dwarf shrimp (Neocaridina davidi) in the varieties red sakura; orange sakura; black sakura; red rilli; orange rilli; yellow, blue dream and; green jade. The activities performed on the farm involving reproductive, feeding, and sanitary management, as well as monthly separation into lots by size, color, destination for sale, among others, were very specific for each species, revealing differentiated work and knowledge on the part of those who practiced them. Aquarium and/or tank preparation activities were also followed, both for the accommodation of adult fish and shrimp (breeders and reproducers) in reproductive intervals, as well as for eggs, larvae, post-larvae, and growth of these animals. Internships carried out in aquaculture farms (for meat or ornamental) are of great benefit to the learning and experience of students in the area of Agricultural Sciences, providing the market with a highly qualified professional, both academically and practically.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPisciculturapt_BR
dc.subjectOrganismos aquáticos ornamentaispt_BR
dc.subjectCearápt_BR
dc.subjectManejopt_BR
dc.titleAcompanhamento da produção de espécies de peixes e camarões ornamentais em sistema com recirculação de águapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrNo período de 30 de novembro de 2020 a 18 de fevereiro de 2021 foi realizado o estágio supervisionado na Piscicultura Tanganyika localizada no município de Aquiraz – Ceará. Foram acompanhadas, quanto ao processo de produção em sistema intensivo com recirculação de água três espécies de organismos aquáticos ornamentais, a saber, peixe cauda de espada (Xiphophorus hellerii) kohaku na variedade albina, peixe corydora (Corydoras aeneus) na variedade albina, e camarão anão (Neocaridina davidi) nas variedades red sakura; orange sakura; black sakura; red rilli; orange rilli; yellow, blue dream e; green jade. As atividades realizadas na fazenda envolvendo manejo reprodutivo, alimentar e sanitário, bem como separação mensal em lotes por tamanho, cor, destinação a venda, dentre outros, foram bem específicas para cada espécie revelando trabalho e conhecimento diferenciados por parte dos que o praticavam. Também foram acompanhadas atividades de preparação de aquários e tanques tanto para acomodação de peixes e camarões adultos (reprodutores e matrizes) em intervalos reprodutivos, quanto para ovos, larvas, pós-larvas e crescimento desses animais. Estágios realizados em fazendas aquícolas (de corte ou ornamental) mostram ser de grande proveito ao aprendizado e experiência ao discente da área de Ciências Agrárias oportunizando ao mercado um profissional altamente qualificado tanto em nível acadêmico quanto em prática.pt_BR
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021_tcc_fqfernandes.pdf2,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.