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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58937
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Barbosa, Adriel Guimarães | - |
dc.contributor.author | Cruz, Douglas Coelho da | - |
dc.contributor.author | Saraiva Júnior, Abraão Freires | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-14T12:20:11Z | - |
dc.date.available | 2021-06-14T12:20:11Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Adriel Guimarães; CRUZ, Douglas Coelho da; SARAIVA JÚNIOR, Abraão Freires. Proposta de arranjo físico para melhorias das operações de uma fábrica de laticínios do Ceará. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 40º. , 20 a 23 out. 2020, Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil,. Anais […], Foz do Iguaçu, Paraná,2020. Tema:“Contribuições da Engenharia de Produção para a Gestão de Operações Energéticas Sustentáveis” | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2594-9713 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/58937 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | http://www.abepro.org.br | pt_BR |
dc.subject | Arranjo físico | pt_BR |
dc.subject | Fábrica de laticínios | pt_BR |
dc.subject | Gargalos | pt_BR |
dc.title | Proposta de arranjo físico para melhorias das operações de uma fábrica de laticínios do Ceará | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O arranjo físico em indústrias é fator determinante para o desempenho do processo produtivo e para a sustentabilidade da organização no mercado. Por meio do estudo do fluxo de informações e materiais, podese identificar o gargalo de cada processo e, com medidas que o atinjam, proporcionar benefícios operacionais e melhora na competitividade da empresa. Nesse contexto, o presente estudo tem como objetivo analisar criticamente o arranjo físico de uma fábrica de laticínios localizada no estado do Ceará e propor melhorias que possam impactar a produtividade das operações. Em termos metodológicos, ao trabalho foi construído a partir uma pesquisa bibliográfica e de estudo de em uma fábrica de laticínios. Para tal, realizou-se o mapeamento e o detalhamento dos fluxos de operações dos processos das linhas de leite, fermentados e queijaria. Como resultados, podem-se ser destacados a ao identificação do gargalo do processo e se propor melhorias no arranjo físico da operação produtiva. Como principais conclusões, pôde-se compreender a importância dos estudos direcionados ao arranjo físico e suas aplicações no setor industrial de produção de leite e derivados. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEPR - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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