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dc.contributor.authorNunes, Alberto Jorge Pinto-
dc.contributor.authorSandoval, Patrício Fernando Chavez-
dc.date.accessioned2021-05-20T12:33:23Z-
dc.date.available2021-05-20T12:33:23Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.citationNUNES, Alberto Jorge Pinto; SANDOVAL, Patrício Fernando Chavez. Dados de produção e qualidade de água de um cultivo comercial semi-intensivo dos camarões Penaeus subtilis e P. vannamei com a utilização de bandejas de alimentação. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 24, p. 221-231, 1997.pt_BR
dc.identifier.issn1678-2305-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/58501-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherBoletim do Instituto de Pescapt_BR
dc.subjectCamarãopt_BR
dc.subjectCultivopt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.titleDados de produção e qualidade de água de um cultivo comercial semi-intensivo dos camarões Penaeus subtilis e P. vannamei com a utilização de bandejas de alimentaçãopt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente estudo foi realizado em uma fazenda de cultivo comercial de camarão marinho localizada em Arez, Estado do Rio Grande do Norte, durante o período de outubro de 1995 a junho de 1996. O trabalho teve como objetivo relatar dados de produção e qualidade de água de dois cicIos de cultivo semi-intensivo dos camarões Penaeus subtilis e P. vannamei alimentados com ração comercial peletizada utilizando bandejas de alimentação. No cicIo 1, camarões da espécie P. subtilis foram estocados em três viveiros de engorda: V1, V2 e V3 em densidades de estocagem inicial (DEin) iguais a 7,4; 8,2 e 8,3 camarões/m2, respectivamente, e períodos de cultivo correspondentes a 65, 119 e 103 dias. No cicIo 2, camarões da espécie P. vannamei foram estocados nos viveiros V1, V2 e V3 com DEin iguais a 10,3; 10,0 e 10,4 camarões/m2, respectivamente, em períodos de cultivos compreendendo 109, 116 e 111 dias. Semanalmente, ao longo dos dois cicIos de produção, foram determinados peso médio e número de camarões cultivados e densidade média de poliquetas no substrato. Diariamente, no início da manhã e final da tarde, foram analisados parâmetros físicos e químicos da água (i.e., pH, temperatura, oxigênio dissolvido, salinidade e transparência) e determinada a quantidade de alimento artificial ofertado em bandejas de alimentação. Em V1, V2 e V3, o camarão-rosa, P. subtilis obteve: peso médio final (xPFi)pt_BR
Aparece nas coleções:LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

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