http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58115Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Antônio Wagner Chacon | - |
| dc.contributor.author | Silva, Claudia Camila Sousa | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Claudia Camila Sousa. O combate às fake news por graduandos em Biblioteconomia. Orientador: Antônio Wagner Chacon Silva. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biblioteconomia) – Curso de Graduação em Biblioteconomia, Departamento de Ciências da Informação, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This research aims to seek a better understanding of the behavior of students in the last semester of the Libraryscience course at the Federal University of Ceará regarding the checking of news. Since this is a possible área of expertise for the librarian, we sought to analyze whether students already have the habit of checking doubt full news. The research is descriptive and has a quantitative and qualitative approach. The data collection procedure was performed using a questionnaire formulated using the Google Forms platform. The results show that students are attentive to the signs of possible false news and, although they know some sites that carry out news checking, few of these options are used. The result is positive, because, in the majority, students tend to check the information that seems doubtful in addition to having the habit of alerting people who share such information. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Fake news | pt_BR |
| dc.subject | Alunos de biblioteconomia | pt_BR |
| dc.subject | Checagem de notícias | pt_BR |
| dc.title | O combate às fake news por graduandos em Biblioteconomia | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Esta pesquisa tem como objetivo buscar uma compreensão melhor sobre o comportamento dos estudantes do último semestre do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Ceará a respeito da checagem de notícias. Visto que essa é uma possível área de atuação do bibliotecário, buscou-se analisar se os alunos já possuem o hábito de verificar notícias duvidosas. A pesquisa é de natureza descritiva e possui abordagem quanti-qualitativa. O procedimento de coleta de dados se deu pelo uso de um questionário formulado através da plataforma GoogleForms. Os resultados apontam que os alunos estão atentos aos sinais de uma possível notícia falsa e, embora conheçam alguns sites que realizam checagem de notícias, poucas dessas opções são utilizadas.O resultado é positivo, pois, em sua maioria, os alunos costumam verificar informações que pareçam duvidosas além de ter o costume de alertar pessoas que compartilham tal informação. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | BIBLIOTECONOMIA - Monografias | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| 2021_tcc_ccssilva.pdf | 904,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.