http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58006Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Siqueira, Daniel Márcio Batista de | - |
| dc.contributor.author | Saraiva, Nícolas Matheus Rabelo | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | SARAIVA, Nícolas Matheus Rabelo. EuReciclo! - Aplicativo móvel para auxiliar o processo de coleta seletiva na cidade de Morada Nova – Ceará. 2021. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The generation of Urban Solid Waste (MSW) is an extremely important factor. With the increase in population and the effects of globalization, the production of MSW and the inadequate collection of these inputs has been causing serious damage to the environment and human health. Over the years, it was identified that the amount of waste generated by the population has been gradually increasing. In view of this, the present work aims to apply the knowledge acquired in the Software Engineering course to develop a technological solution that can assist the process of selective collection of recyclables. The solution titled EuReciclo! it is a mobile application that will be made available to the population of the city of Morada Nova - Ceará and that will have features to inform the citizen about the various phases of the selective collection process, in addition to several other features that will be presented in this work , thus making the citizen an active agent in the struggle for a more sustainable environment and a healthier life. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos urbanos | pt_BR |
| dc.subject | Coleta seletiva | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativo móvel | pt_BR |
| dc.subject | Meio ambiente sustentável | pt_BR |
| dc.title | EuReciclo! - Aplicativo móvel para auxiliar o processo de coleta seletiva na cidade de Morada Nova - Ceará | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | A geração de Resíduos Sólidos Urbanos (RSU) é um fator extremamente importante. Com o aumento populacional e os efeitos da globalização, a produção de RSU e a não coleta adequada desses insumos vem causando sérios danos ao meio ambiente e à saúde humana. Ao decorrer dos anos, identificou-se que a quantidade de lixo gerada pela população vem aumentando gradualmente. Visto isso, o presente trabalho tem por objetivo aplicar os conhecimentos adquiridos no curso de Engenharia de Software para desenvolver uma solução tecnológica que possa auxiliar o processo de coleta seletiva de recicláveis. A solução intitulada de "EuReciclo!"trata-se de um aplicativo móvel que será disponibilizado para a população da cidade de Morada Nova - Ceará e que contará com funcionalidades para informar o cidadão sobre as diversas fases do processo de coleta seletiva, além de diversas outras funcionalidades que serão apresentadas no presente trabalho, tornando dessa forma o cidadão em um agente ativo na luta por um meio ambiente mais sustentável e uma vida mais saudável. | pt_BR |