http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58001Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Siqueira, Daniel Márcio Batista de | - |
| dc.contributor.author | Sousa, João Denilson Nery. | - |
| dc.date.issued | 2021 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, João Denilson Nery. Desenvolvimento de um software para auxiliar na confecção de Circle string art. 2021. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | String Art is a technique that consists of making pictures made with lines and pins, it is an art that depends on the skill and creativity of the artist, however, computational algorithms that can help to make these arts can be used, but the vast majority of systems they do not have a good interface or usability for lay technology users, thus making it difficult to use. Within String Art there is a category called Circle String Art, where the pins are arranged in a circular shape, which can generate patterns or even more complex shapes such as, for example, reproducing photos of people. This work aims to develop software to facilitate the use of these algorithms, in addition to providing an initial basis for art in Circle String Art, where the artist can develop his own style of art using the basis generated by the algorithm, thus being able to generate a new form of income or personal satisfaction, considering the beautiful works of art that this algorithm can produce. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | String Art | pt_BR |
| dc.subject | Algoritmo | pt_BR |
| dc.subject | Circle string art | pt_BR |
| dc.subject | Arte computacional | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de um software para auxiliar na confecção de Circle string art | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | String Art é uma técnica que consiste em confeccionar quadros feitos com linhas e pinos, é uma arte que depende da habilidade e criatividade do artista, porém, pode-se utilizar algoritmos computacionais que podem auxiliar a confeccionar estas artes, mas a grande maioria dos sistemas não possuem uma interface ou uma usabilidade boa para os usuários leigos em tecnologia, assim, dificultando a utilização. Dentro do String Art existe uma categoria chamada Circle String Art, onde os pinos são dispostos de forma circular, podendo gerar padrões ou até formas mais complexas como, por exemplo, reproduzir fotos de pessoas. Este trabalho visa desenvolver um software para facilitar a utilização desses algoritmos, além de fornecer uma base inicial para arte em Circle String Art, onde o artista pode desenvolver seu próprio estilo de arte utilizando a base gerada pelo algoritmo, podendo assim gerar uma nova forma de renda ou satisfação pessoal, tendo em vista as belas obras de arte que este algoritmo pode produzir. | pt_BR |