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dc.contributor.authorPaiva, Melquíades Pinto-
dc.contributor.authorRocha, Carlos Artur Sobreira-
dc.contributor.authorGiffoni, Bruno de Barros-
dc.contributor.authorGomes, Alexandra Mettrau Gonçalves-
dc.date.accessioned2011-06-17T20:00:39Z-
dc.date.available2011-06-17T20:00:39Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationPAIVA, Melquíades Pinto et al. Produtividade das pescarias de barcos linheiros no Sudeste do Brasil. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v.29, p.42-47, 1995.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/567-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherArquivos de Ciências do Marpt_BR
dc.subjectBarcos de pesca - Brasil, Sudestept_BR
dc.titleProdutividade das pescarias de barcos linheiros no Sudeste do Brasilpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho trata da produtividade das pescarias da frota de linheiros ao largo da costa sudeste do Brasil, segundo o tamanho do barco, número de linhas por pescador e número de anzóis por linha, para conhecer o arranjo que possibilita a obtenção das maiores capturas. Os dados são oriundos de mapas de bordo, correspondentes a pescarias conduzidas nos anos de 1979 a 1985. Os barcos foram agrupados em duas categorias de tamanho: pequeno - com menos de 20 TBA e comprimento máximo de 15 metros; grande - com mais de 20 TBA e comprimento total máximo de 22 metros. As pescarias se realizaram com linhas-de-fundo, estando os pescadores embarcados nos próprios linheiros ou em caíques, havendo de 15 a 20 caíques por barco. Cada pescador trabalha com uma ou duas linhas, com número variável de anzóis por linha (4,5 a 20 anzóis). A maior produtividade dos bascos grandes decorre do maior número de dias de pesca por viagem e/ou maior número de pescadores em operação, não havendo influência do tamanho do barco sobre a produção por pescador-dia. A melhor produtividade das pescarias dos barcos linheiros, independentemente da categoria e tamanho, é conseguida quando cada pescador trabalha com duas linhas, cada uma com 5 anzóis.pt_BR
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