http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/56757
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Antônio César da | - |
dc.contributor.author | Teófilo Neto, Edilson Aquino | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | TEÓFILO NETO, Edilson Aquino. A atuação dos jingles nos meios digitais: uma análise do jingle “pá, pé, pio” para a marca cearense de calçados “Casa Pio”. Orientador: Antônio César da Silva. 2019. 52 f. Monografia (Graduação em Comunicação Social-Publicidade e Propaganda) – Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work aimed to analyze the use of jingles in digital media using, specifically, the jingle "Pá, Pé, Pio" for the Cearense footwear brand Casa Pio. We analyzed, since the beginning of broadcasting in Brazil, where the jingle format emerged, until the emergence of TV and Internet in Brazil, which prompted the appearance of several other advertising formats, and forced the musical format to renew quickly. Given this, the research was conducted throughout the semester of 2019.2 and is presented from a qualitative approach, using a bibliographic research as a theoretical foundation in the discussion of the theme and a case study. Consumer and childhood issues are evident, and further fostered through digital media, encompassing media, social networks and interactive online applications. Because the jingle "Pá, Pé, Pio" transcended the margins and limits of television, reaching this digital network through the application developed for Casa Pio, contemplating the current way to reach the public, and providing new interactive features with the consumer. We obtain relevant answers to the theme, which prove and confront the arguments developed in the grounding of the work. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject | Música | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Digital | pt_BR |
dc.subject | Jingles | pt_BR |
dc.title | A atuação dos jingles nos meios digitais: uma análise do jingle “pá, pé, pio” para a marca cearense de calçados “Casa Pio” | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho tomou como objetivo analisar a atuação dos jingles nos meios digitais se utilizando, especificamente, do jingle “Pá, Pé, Pio” para a marca cearense de calçados Casa Pio. Analisamos, desde o começo da radiodifusão no Brasil, onde surgiu o formato jingle, até o surgimento da TV e da Internet no Brasil, que suscitou o aparecimento de vários outros formatos publicitários, e obrigou o formato musicado a se renovar rapidamente. Diante disso, a pesquisa foi realizada durante todo o semestre de 2019.2 e se apresenta a partir de uma abordagem qualitativa, utilizando-se de uma pesquisa bibliográfica como fundamentação teórica na discussão do tema e de um estudo de caso. Fica evidente as questões relacionadas ao consumo e a infância, e ainda mais fomentada através dos meios digitais, englobando a mídia, as redes sociais e aplicativos interativos online. Pois o jingle “Pá, Pé, Pio” transcendeu as margens e limites da televisão, chegando a essa rede digital através do aplicativo desenvolvido para a Casa Pio, contemplando a forma atual de atingir o público, além de fornecer novos recursos interativos com o consumidor. Obtemos respostas relevantes para o tema, que comprovam e confrontam os argumentos desenvolvidos na fundamentação do trabalho. | pt_BR |