Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/56345
Tipo: Artigo de Evento
Título : Obtenção e caracterização de nanocelulose e amido a partir do caroço da manga visando a produção de bionanocompósitos poliméricos
Autor : Cordeiro, Edna Maria Silva
Câmara, Gabriela Ibiapina Figueiredo
Magalhães, Cláudio Picanço
Souza Filho, Men de Sá Moreira de
Rosa, Morsyleide de Freitas
Ito, Edson Noriyuki
Palabras clave : Amido;Nanocelulose;Resíduos;Manga
Fecha de publicación : 2012
Citación : CORDEIRO, Edna Maria Silva; CÂMARA, Gabriela Ibiapina Figueiredo; MAGALHÃES, Cláudio Picanço; SOUZA FILHO, Men de Sá Moreira de; ROSA, Morsyleide de Freitas; ITO, Edson Noriyuki. Obtenção e caracterização de nanocelulose e amido a partir do caroço da manga visando a produção de bionanocompósitos poliméricos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS, 20º, 04 a 08 nov. 2012, Joinville, Santa Catarina, Brasil. Anais[…] Joinville, Santa Catarina,2012.
Resumen en portugués brasileño: Neste estudo foi realizada a caracterização química e termogravimétrica das fibras extraídas do tegumento fibroso do caroço da manga Tommy Atkins, bem como a caracterização morfológica da nanocelulose. O amido extraído das amêndoas do caroço da manga foi caracterizado por análises químicas, difração de raios X, microscopia eletrônica de varredura e termogravimetria. O amido e a nanocelulose apresentaram-se como uma opção tecnológica para agregação de valor aos resíduos gerados no processamento agroindustrial desta fruta.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/56345
Aparece en las colecciones: DEQ - Trabalhos apresentados em eventos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2012_eve_emscordeiro.pdf920,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.