http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55995
Tipo: | TCC |
Título: | FYGROB: um repositório para auxiliar no compartilhamento de objetos gráficos |
Título em inglês: | FYGROB: a repository to assist in sharing graphic objects |
Autor(es): | Fernandes, Rosilene Moura |
Orientador: | Moreira, Leonardo Oliveira |
Coorientador: | Maia, José Gilvan Rodrigues |
Palavras-chave: | Objetos gráficos;Redes sociais;Banco de dados |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | FERNANDES, Rosilene Moura. FYGROB: um repositório para auxiliar no compartilhamento de objetos gráficos. 2019. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
Resumo: | Devido ao avanço tecnológico e da conectividade, houve um aumento do número de desenvolvedores de aplicações digitais. Jogos digitais estão contidos em um contexto de aplicações digitais onde há uma ascensão e com lucratividade. Com a crescente demanda no desenvolvimento de jogos digitais, surge a necessidade de adotar algo que forneça agilidade na produção de tais jogos. Além disso, desenvolver um jogo não é uma tarefa simples, pois exige conhecimento em várias outras áreas do conhecimento. Para auxiliar o desenvolvimento de jogos digitais, este trabalho propõe um repositório de objetos gráficos no formato de rede social digital colaborativa, onde desenvolvedores podem compartilhar e localizar, de forma inteligente, objetos gráficos. |
Abstract: | Due to technological and connectivity advances, there has been an increase in the number of digital application developers. Digital games are contained in a digital applications context where there is a rise and very profitable. With the growing demand in the digital games development, there is a need to adopt something that provides agility in the production of such games. Also, developing a game is not a simple task as it requires knowledge in many other areas of knowledge. To support the digital games development, this article proposes a graphic objects repository in the collaborative digital social network format, where developers can intelligently share and locate graphic objects. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55995 |