http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55543| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento de um chatbot para ong de proteção animal |
| Autor(es): | Freitas, Wilkinson Luiz da Silva |
| Orientador: | Rego, Paulo Antônio Leal |
| Palavras-chave: | Chatterbot;Atendimento ao cliente;Organizações não-governamentais;Watson (Supercomputador) |
| Data do documento: | 2020 |
| Citação: | FREITAS, Wilkinson Luiz da Silva. Desenvolvimento de um chatbot para ong de proteção animal. 2020. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Redes de Computadores)- Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2020. |
| Resumo: | Cada vez mais pessoas acessam a Internet em busca de serviços e informações dos mais variados temas, e no cenário atual onde a informação e a capacidade que se tem de transmiti-la tem ganhado cada vez mais valor, ter acesso rápido e a qualquer momento tem se provado essencial. Com isso surge a necessidade de uma automação e até mesmo padronização do atendimento online. As Organizações Não Governamentais (ONGs) que cuidam de animais abandonados não ficam de fora dessa realidade, por tanto, a interação com possíveis doadores e apoiadores da causa pode ser a diferença entre a sobrevivência ou não de uma organização. Este trabalho tem como objetivo desenvolver uma aplicação de chatbot para melhorar a interação entre uma ONG e possíveis apoiadores por meio de um chatbot. Uma arquitetura da solução foi proposta, implementada e validada através de um questionário realizado com 10 pessoas e os resultados mostraram que o chat desenvolvido é capaz atender grande parte das necessidades de pessoas que tentem entrar em contato com a ONG. |
| Abstract: | More and more people access the Internet searching for services and information on a wide range of topics. In the current scenario where information and its ability to be transmited have gained more and more value, to have quick access to it has been proven essential. As a result, there is a need for automation and even standardization of online services. Non-Governmental Organizations (NGOs) that care for abandoned animals are not left out of this reality, therefore, an interaction with possible donors and supporters of the cause can be the difference between the survival or not of an organization. This work aims to develop a chatbot application to improve the interaction between an NGO and possible supporters. An architecture of the solution was proposed, implemented and validated through a questionnaire carried out with 10 people and the necessary results that the developed chat is capable of meeting most of the needs of people who try to contact the NGO. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55543 |