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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Jair Rodrigues de-
dc.contributor.authorTeixeira, Sabrina Tolotti Fraga-
dc.contributor.authorLevandowski, Rafael-
dc.contributor.authorSantos, Luciana Ruschel dos-
dc.contributor.authorDickel, Elci Lotar-
dc.date.accessioned2020-11-12T13:00:40Z-
dc.date.available2020-11-12T13:00:40Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Jair Rodrigues de et al. Mortadella formulations using poultry breasts with White Striping and Wooden Breast. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 13, n. 3, p. 411-417, jul./set. 2019.pt_BR
dc.identifier.issn1981-2965-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55199-
dc.description.abstractWere prepared mortadella formulations using poultry breasts with White Stripping and Wooden Breast in order to use this raw material. The mortadellas were formulated with 25%, 50%, 75% and 100% of breasts with WS or WB and without alterations (WA). Were performed a microbiological evaluation, centesimal composition (protein, moisture, lipids and ashes), pH and Eber reaction of mortadella formulated at 30 and 60 days post processing. The results showed that the manufactured products were in accordance with Technical Regulation of Identity and Quality – RTIQ for mortadella, established by Brazilian legislation. The sensorial analysis indicated that there was no significant difference (p>0.05) among the formulated mortadella. These results show that poultry breasts with White Stripping and Wooden Breast can be used in emulsified products such as mortadella.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Higiene e Sanidade Animalpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdutos cárneos emulsionadospt_BR
dc.subjectAnálise físico-químicapt_BR
dc.subjectAnálise sensorialpt_BR
dc.titleMortadella formulations using poultry breasts with White Striping and Wooden Breastpt_BR
dc.title.alternativeFormulações de mortadela usando peitos de frango com listra branca e peito de madeirapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrForam elaboradas formulações de mortadela utilizando peitos de frango com Decapagem Branca e Peito de Madeira para utilização desta matéria-prima. As mortadelas foram formuladas com 25%, 50%, 75% e 100% de mamas com WS ou WB e sem alterações (WA). Foram realizadas uma avaliação microbiológica, composição centesimal (proteína, umidade, lipídios e cinzas), pH e reação de Eber da mortadela formulada aos 30 e 60 dias pós- processamento. Os resultados mostraram que os produtos manufaturados estavam de acordo com o Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade - RTIQ para mortadela, estabelecido pela legislação brasileira. A análise sensorial indicou que não houve diferença significativa (p> 0,05) entre a mortadela formulada. Estes resultados mostram que os peitos de aves com White Stripping e Wooden Breast podem ser usados em produtos emulsionados como a mortadela.pt_BR
dc.title.enMortadella formulations using poultry breasts with White Striping and Wooden Breastpt_BR
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