Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Maia, José Gilvan Rodrigues-
dc.contributor.author: Sousa Junior, Manoel Bezerra de-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: SOUSA JUNIOR, Manoel Bezerra de. Um protótipo de jogo de luta 3D mobile. 2019. 17 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: Fighting games are very popular since their boom in the 90’s. However, these games are difficult to implement, especially when considering 3D graphics with realistic characters and online gameplay. This technical report describes, in detail, the experience during the development of an online prototype title of the 3D fighting game genre. We hereby describe the product, the applied research development, plus the development process. So, we present a discussion about the tools of choice, development methodology, how development was planned, and each challenge faced during the construction of our prototype game.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Game
dc.title: Um protótipo de jogo de luta 3D mobile
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Desde o seu auge no inÍcio dos anos 90, os jogos de luta tem sido um gênero bastante popular. Todavia, esse tipo de jogos é bastante complexo de desenvolver, principalmente quando o produto deve lançar mão de gráficos 3D com modelos realistas e gameplay online. O projeto relatado neste trabalho foi concebido e realizado para ilustrar como os desenvolvedores podem utilizar as ferramentas para jogos em vias de criar esse tipo de produto. Ao longo deste relatório-técnico científico, são apresentados os principais aspectos do projeto, com ênfase na definição de um jogo-protótipo, na escolha das ferramentas, na metodologia de desenvolvimento, no planejamento e, principalmente, nos desafios superados durante a construção desse produto.
dc.title.en: A prototype 3D mobile fighting game