http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55125
Tipo: | TCC |
Título: | O resgate da brincadeira tradicional Amarelinha através de um brinquedo interativo digital |
Título em inglês: | The rescue of the traditional Amarelinha game through a digital interactive toy |
Autor(es): | Pinheiro, Everson Nogueira |
Orientador: | Santos, Clemilson Costa dos |
Palavras-chave: | Amarelinha;Brinquedo interativo digital;Jogos eletrônicos |
Data do documento: | 2019 |
Citação: | PINHEIRO, Everson Nogueira. O resgate da brincadeira tradicional Amarelinha através de um brinquedo interativo digital. 2019. 16 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo principal propor o resgate da brincadeira tradicional Amarelinha através de um brinquedo interativo digital. A Amarelinha tradicional é totalmente analógica e possui características lúdicas, próprias da brincadeira, que estão sendo perdidas com o tempo. O objetivo geral é desenvolver uma nova abordagem para o jogo tradicional da amarelinha, transformando-a em um brinquedo, que seja interessante para as crianças, utilizando os aspectos atrativos dos jogos eletrônicos. Faz-se, então, uma pesquisa exploratória sobre a importância das brincadeiras tradicionais, da Amarelinha e das tecnologias que podem ser utilizadas no brinquedo. É então proposto um brinquedo interativo digital chamado Amarelinha Digital, que é composto por uma esteira interativa luminosa e uma central de controle. |
Abstract: | The present work has as main objective to propose the rescue of traditional hopscotch through a digital interactive toy, the traditional hopscotch is totally analog and has playful characteristics of the play and are being lost over time. The overall goal is to develop a new approach to the traditional hopscotch game by turning it into a toy that is interesting to children using the attractive aspects of electronic games. Then, an exploratory research is done about the importance of traditional games, Amarelinha and the technologies that can be used in the toy, it is then proposed an interactive digital toy called Amarelinha Digital. The Digital Amarelinha is composed of a luminous interactive treadmill and a control center. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55125 |