DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Darin, Ticianne de Gois Ribeiro-
dc.contributor.author: Nascimento, Gabriel Coelho-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Gabriel Coelho. Projeto de aplicação móvel para os encontros universitários da Universidade Federal do Ceará. 2019. 111 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description.abstract: Encontros Universitários (EU) are an academic event at the Universidade Federal do Ceará (UFC) aimed at promoting research activities, teaching, post-graduation, extension projects, arts and culture developed at the University. Being a large event, with active participation of the academic community and a vast programming variety, the participant students are likely to deal with different kinds of difficulty during their experience at the event, such as the difficulty in registering their presence. In this context, this report presents a proposal of a mobile application focused on the Encontros Universitários from Fortaleza, which includes concept, interface and interaction. For the elaboration of the proposal, it was used the methodology of User Centered Design, seeking a detailed study of the application's target user group. Mentioned below are the elements contained in this report: data collection conducted with UFC students and its analysis, personas and scenarios of use, models of the application structure and the stages of the prototype creation of its interface. Finally, it is presented an interactive prototype of the final application proposal.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Aplicação para dispositivos móveis
dc.subject: Avaliação de usabilidade
dc.subject: Design centrado no usuário
dc.title: Projeto de aplicação móvel para os encontros universitários da Universidade Federal do Ceará
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Os Encontros Universitários (EU) são um evento acadêmico da Universidade Federal do Ceará (UFC) que tem por objetivo divulgar as atividades de pesquisa, ensino, pós-graduação, extensão, arte e cultura desenvolvidas dentro da Universidade. Sendo uma ação de grande porte, com participação ativa da comunidade acadêmica e uma programação vasta, os alunos participantes são propícios a enfrentar diferentes dificuldades em sua vivência durante o evento, como a dificuldade em registrar sua presença. Neste contexto, este relatório apresenta a proposta de uma aplicação mobile voltada para os Encontros Universitários de Fortaleza, que inclui conceito, interface e interação. A criação da proposta seguiu a metodologia do Design Centrado no Usuário, buscando o estudo detalhado do usuário alvo da aplicação. São apresentados neste relatório: a coleta de dados realizada com estudantes da UFC e sua análise, personas e cenários de uso, modelos da estrutura da aplicação e as etapas de criação do protótipo de sua interface. Por fim, é apresentado o protótipo interativo da proposta final de aplicação.
dc.title.en: Mobile application project for university meetings at the Federal University of Ceará