Tipo: TCC
Título: Livro interativo Generative Magic para introdução de arte generativa
Título em inglês: Generative Magic interactive book to introduce generative art
Autor(es): Moreira, Alysson Façanha
Orientador: Carvalho, Windson Viana de
Palavras-chave: Arte Generativa;Livro Interativo;Swift Playgrounds
Data do documento: 2019
Citação: MOREIRA, Alysson Façanha. Livro interativo Generative Magic para introdução de arte generativa. 2019. 13 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
Resumo: A arte generativa cria uma infinidade de possibilidades criativas para aqueles que utilizam de seus conhecimentos para produzir nessa área. Programadores tem plenas capacidades técnicas de criar obras generativas, o desafio é introduzir os assuntos da área de maneira desmistificada e focando de fato no assunto base e não desviar a atenção para obstáculos comuns de desenvolvimento. O presente estudo tem como objetivo criar um livro interativo que introduz arte generativa para programadores, discutir o processo de redesign de uma versão prévia do livro e uma posterior avaliação de usabilidade. O resultado do teste de usabilidade mostra bons resultados tangendo a usabilidade do produto proposto. Conclui-se discutindo os méritos do livro e os potenciais trabalhos futuros a serem desenvolvidos.
Abstract: Generative art creates infinite creative possibilities to those that use its knowledge to produce in this area. Programmers have clear technical capabilities to create generative pieces, the challenge is introducing the subjects of this area in a easy to grasp way and really focusing at the main subject and not deviate attention to common development obstacles . The objective of this study is to create a interactive book to introduce generative art to programmers, discuss the re-design process of a previous version of the book and a posterior usability de evaluation of the product. The usability evaluation results show great results for the proposed product. It concludes with a discussion about the book’s merits and potencial future work to be done.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55114