http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55074Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Moreira, Leonardo Oliveira | - |
| dc.contributor.author | Silva Filho, Sanderson Alexandre da | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA FILHO, Sanderson Alexandre da. Uma Proposta de Aplicação para Auxiliar na Catalogação de Obras Públicas. 2020. 18 f. TCC (Graduação Sistemas e Mídias Digitais)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Brazil is the largest country in South America and the fifth largest country in the world by territorial area, with a population of over 211 million according to the IBGE research institute with reference data on July 1, 2020. With this territorial and populational vastness, nation management becomes a task that requires a high degree of responsibility and competence from elected administrators. However, there are several unfinished and abandoned works that waste public resources that could be invested financially in areas such as education, security and health. Given this, this article presents the modeling, technologies for the development process and functional aspects of an application that assists its users in the task of overviewing and inspecting unfinished and abandoned public works. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento web | pt_BR |
| dc.subject | Aplicações web progressivas | pt_BR |
| dc.subject | Obras públicas | pt_BR |
| dc.subject | Transparência | pt_BR |
| dc.title | Uma proposta de aplicação para auxiliar na catalogação de obras públicas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Paillard, Gabriel Antoine Louis | - |
| dc.description.abstract-ptbr | O Brasil é o maior país da América do Sul e o quinto maior país do mundo em área territorial, com uma população de mais de 211 milhões de acordo com o instituto de pesquisas IBGE com data de referência em 1o de julho de 2020. Com essa vastidão territorial e populacional, a gestão do país torna-se uma tarefa que exige certo grau de responsabilidade e competência dos gestores eleitos. No entanto, existem várias obras inacabadas e abandonadas que desperdiçam recursos públicos que poderiam ser investidos financeiramente em áreas como educação, segurança e saúde. Diante disso, este artigo apresenta a modelagem, tecnologias para processo de desenvolvimento e aspectos funcionais de um aplicativo que favorece a seus usuários, a facilidade de se tornar um fiscalizador de obras públicas inacabadas ou abandonadas. | pt_BR |
| dc.title.en | An application proposal to assist in public cataloging | pt_BR |