Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Darin, Ticianne de Gois Ribeiro-
dc.contributor.author: Holanda, Francisca Julianne Pessoa-
dc.date.issued: 2020-
dc.identifier.citation: HOLANDA, Francisca Julianne Pessoa. Aplicação da metodologia design centrado no usuário para o redesign do aplicativo Naveg. 2020. 102 f. TCC (Graduação em Sistemas e Mídias Digitais)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.
dc.description.abstract: Naveg, a mobile application designed for the vegetarian and vegan audience, was developed in 2018 by the Sigma Team.The application, however, had some flaws during development, as the first steps were not fully completed and the target audience was not the focus of the process. With the first steps not being fully completed and not having the target audience as the focus of the process shows that the development of the app had some flaws. In this context, this report describes the development of a redesign proposal for the Naveg application, which covers research, concept and interface. The process uses User-Centered Design as methodology. Thus, the iterative process of the method is presented, which consists of understanding the context of use, through data collection and analysis, specifying requirements, based on the results of the analysis, developing a solution in medium and high quality prototypes and evaluating the developed proposal. At the end of the entire process, the completed project is presented.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Design Centrado no Usuário
dc.subject: Aplicação móvel
dc.subject: Vegetarianismo
dc.title: Aplicação da metodologia design centrado no usuário para o redesign do aplicativo Naveg
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A aplicação móvel Naveg, voltada para o público vegetariano e vegano, foi desenvolvida em 2018 pela Equipe Sigma. O aplicativo, porém, conteve falhas durante o desenvolvimento, pois as primeiras etapas não foram realizadas completamente e o público-alvo não foi o foco do processo. Nesse contexto, o presente relatório descreve o desenvolvimento de uma proposta de redesign do aplicativo Naveg, que abrange pesquisa, conceito e interface. O processo utiliza, como metodologia, o Design Centrado no Usuário. Assim, é apresentado o processo iterativo do método que consiste em entender contexto de uso, através de coleta e análise de dados, especificar requisitos, baseados nos resultados da análise realizada, desenvolver um solução em protótipos de média a alta qualidade e avaliar a proposta desenvolvida. Ao final de todo processo, o projeto finalizado é apresentado.
dc.title.en: Application of the user-centered design methodology for the redesign of the Naveg application
Aparece en las colecciones: SISTEMAS E MÍDIAS DIGITAIS - Relatório Técnico
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2020_tcc_fjpholanda.pdf5,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.