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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAndrade, Jéssica Keilane da Silva-
dc.contributor.authorFerreira, Maria das Graças Quaresma Lima-
dc.contributor.authorSilva, Eliakim Aureliano da-
dc.contributor.authorOliveira, Emyle Horrana Serafim de-
dc.contributor.authorNegreiros, Helber Alves-
dc.contributor.authorSousa, Paulo Victor de Lima-
dc.contributor.authorSantos, Gleyson Moura dos-
dc.contributor.authorBarros, Nara Vanessa dos Anjos-
dc.date.accessioned2020-11-04T10:50:59Z-
dc.date.available2020-11-04T10:50:59Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationANDRADE, Jéssica Keilane da Silva et al. Qualidade microbiológica de polpas de açaí comercializadas em um estado do nordeste brasileiro. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 14, n. 2, p. 226-236, abr./jun. 2020.pt_BR
dc.identifier.issn1981-2965-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54982-
dc.description.abstractAnalyzes were performed to detect the presence of Salmonella spp and the Most Likely Number of total coliforms and thermotolerant coliforms. The results obtained demonstrated the absence of Salmonella spp. and total and thermotolerant coliforms in all açaí pulp samples, being in accordance with the standards recommended by RDC n°12/2001 and considered suitable for human consumption. Therefore, it is of utmost importance to the continuous evaluation of the presence of microorganisms that can cause risks to the health of the consumer, guaranteeing hygienic-sanitary control, as well as the adoption of efficient preventive measures that reduce this contamination.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Higiene e Sanidade Animalpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPolpa de Frutaspt_BR
dc.subjectAçaípt_BR
dc.subjectAnálise microbiológicapt_BR
dc.subjectSalmonellapt_BR
dc.titleQualidade microbiológica de polpas de açaí comercializadas em um estado do nordeste brasileiropt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrForam realizadas análises para detectar a presença de Salmonella spp e o Número Mais Provável de coliformes totais e coliformes termotolerantes nas polpas de açaí comercializadas em um estado do nordeste brasileiro. Os resultados obtidos demonstraram a ausência de Salmonella spp. e de coliformes totais e termotolerantes em todas amostras de polpas de açaí, estando de acordo com os padrões preconizados pela RDC n° 12/2001, sendo consideradas adequadas para o consumo humano. Portanto, torna-se de suma importância à avaliação contínua da presença de microrganismos que possam acarretar riscos à saúde do consumidor, garantindo o controle higiênico-sanitário, bem como adoção de medidas preventivas eficientes que diminua essa contaminação.pt_BR
dc.title.enMicrobiological quality of açaí pulps marketed in a state of northeastern Brazilpt_BR
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