Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Bezerra, Carlos André Dias-
dc.contributor.author: Nery, Leonardo de Abreu-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: NERY, Leonardo de Abreu. Concepção e dimensionamento de um eixo para um tanque agitado industrial. 2017. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017.
dc.description.abstract: The present study presumed by knowledge already disseminated on shaft design and dimensioning of agitated tanks literature, to develop a thorough of a real industry case and thus, reach dimensional conclusions that meet the requirements for operation of the examined equipment. It will be a work characterized by a case study, in which will design the shaft for an agitator that will be part of a production line for manufacture of feed for fish. As a result of the work, will be developed a methodology for a structural analysis for a shaft type influx of circular section present in a agitated tank. This analysis will take into consideration several variables form the process of agitation and mixing, such as: power required, characteristic of the working fluid, velocity of the fluid, type of impellers, among others.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Tanque agitado
dc.subject: Projeto de eixo
dc.subject: Agitação e mistura
dc.title: Concepção e dimensionamento de um eixo para um tanque agitado industrial
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: O presente trabalho partirá do conhecimento já disseminado na literatura em projeto de eixos e dimensionamento de tanques agitados, para desenvolver um estudo criterioso de um caso prático da indústria, e assim, chegar a conclusões dimensionais que atendam aos requisitos de operação do equipamento examinado. Será um trabalho caracterizado por um estudo de caso, no qual irá projetar o eixo para um agitador industrial que fará parte de uma linha de produção para fabricação de ração para peixes. Como resultado do trabalho, será desenvolvida uma metodologia de análise estrutural para um eixo tipo maciço de seção circular presente em um tanque agitado (geral). Esta análise levará em consideração diversas variáveis oriundas do processo de agitação e mistura, tais como: potência requerida, característica do fluido de trabalho, velocidade do fluido, tipo de impelidor utilizado, dentre outras
dc.title.en: Design and dimensioning of an axis for an industrial stirred tank